Шашки наголо. На заседании Новгородской областной думы произошла грубая перепалка... Выборы, понимаешь!

Сегодня в Новгородской областной Думе рассматривался внесённый депутатом Ольгой Борисовой законопроект «О внесении изменений в областной закон «О выборах депутатов Новгородской областной Думы».

Согласно этому законопроекту, в случае если он будет принят, в областную Думу будет избрано двадцать депутатов-одномандатников, а по партийным спискам пройдут только двенадцать народных избранников.

Дискуссия, мягко говоря, вышла довольно горячая. С критикой предлагаемого законопроекта выступили представители фактически всех фракций, кроме «Единой России».

В ходе жарких споров депутаты переходили на личности, упрекали друг друга в плохой работе и в том, что некоторые не выполняют свои предвыборные обещания.

...Итог стал всё же предсказуем: областная Дума приняла законопроект в первом чтении, несмотря на всю критику.

Принятие внесённого депутатом Ольгой Борисовой законопроекта «О внесении изменений в областной закон «О выборах депутатов Новгородской областной Думы» прокомментировали в региональном отделении экологической партии «Зелёные».

Каждый раз, когда намечаются те или иные выборы, партия «Единая Россия» всеми возможными способами пытается облегчить себе избирательную кампанию.

Это обусловлено в том числе и тем, что с каждым годом уровень доверия граждан к партии «Единая Россия» и тем, кто её представляет, падает.

Перенарезка округов - это не что иное, как способ запутать и сбить с толку электорат действующих депутатов на их округах»,

- комментирует председатель регионального отделения экологической партии «Зелёные» Елена Максимова.

Кроме этого, по словам Елены Максимовой, возмущение депутатов Новгородской областной Думы, высказанное ими сегодня, вполне понятно.

Обусловлено оно не только тем, что принятием этого законопроекта «Единая Россия» пытается запутать электорат, но и тем, что всё может закончиться банально на нарезании новых избирательных округов, так как это противоречит федеральному законодательству.

Но, даже несмотря на такие значимые противоречия с федеральным законодательством, депутаты «Единой России» откровенно протащили этот закон.

Фото из открытых источников в интернете.