В АРНО прокомментировали инцидент с Дмитрием Тарасовым. Встречу с Богдановым назначили через час после выхода сюжета на «ВН»

Директор «Агентства развития Новгородской области» Александр Дементьев воспользовался правом на ответ и прокомментировал заявления предпринимателя Дмитрия Тарасова, который рассказал в нашем сюжете об опыте сотрудничества с АРНО.

Александр Дементьев заявил:

Мы считаем, что информация подана некорректно, без мнения или комментария второй стороны, а сведения в материале далеки от действительности.

Дмитрий Тарасов рассказал в материале, что обратился в АРНО в апреле 2019 года с идеей инвестиционного проекта по организации площадки и проведению соревнований по триатлону в Великом Новгороде – Challenge family. После этого, по его словам, он не получал обратной связи до сих пор, в течение трёх месяцев. В действительности наше общение не сводилось к переписке в WhatsApp, как в сюжете демонстрирует Дмитрий. К слову, я также не был предупрежден о том, что ведется съемка нашего телефонного разговора 24 июля.

Ранее представитель организаторов проекта Challenge family Фёдор Теплухин впервые обратился в правительство Новгородской области в марте 2019 года. Несмотря на то, что организаторы проекта Challenge family не оформляли соглашение о сопровождении с Агентством развития Новгородкой области, я всё равно поддерживал связь с Фёдором Теплухиным по телефону.

Уже 5 апреля была проведена встреча с представителем Challenge family в министерстве спорта и молодежной политики Новгородской области и в администрации Великого Новгорода, где были выслушаны намерения по реализации проекта. После заявители должны были направить в министерство параметры проекта. В начале общения конкретики в проекте не было, и инвестору ещё предстояло проработать идею.

Заявители попросили предоставить им место для регистрации юридического лица. На следующий же день сотрудники Агентства организовали для Фёдора Теплухина рабочее место в новгородском бизнес-инкубаторе «Х10». Однако и после этого параметры проекта так и не были выполнены, а пакет документов с информацией о том, на каких площадках организатор хотел бы проводить соревнования, и какие средства инвестор готов вложить, не предоставлен. Сроки реализации проекта также не ясны. Об этом мы не раз говорили и напоминали Федору Теплухину, но обратной связи от него получено не было.

При реализации инвестпроекта совместно с Агентством развития новгородской области бизнес предоставляет четкий план работы со сроками и параметрами, вкладывает собственные деньги, а АРНО оказывает поддержку в получении налоговых льгот и преференций. Это правило четко закреплено в регламенте «Одного окна», и о нем заранее проинформировали представителей проекта Challenge family. Однако позже стало известно, что Дмитрий Тарасов рассчитывает получить большую часть средств на проведение соревнований от правительства Новгородской области. В таком случае, я снова напоминаю инвестору здесь и сделаю это лично: мы готовы проработать его идею и предоставить преференции при наличии вложений.

Конечно, мы рассматриваем все проекты, в том числе и те, которые требуют финансовой поддержки из регионального бюджета. Но эта работа проводится уже с участием профильных министерств правительства Новгородской области.

От редакции: по словам Дмитрия Тарасова уже через час после выхода нашего сюжета была назначена встреча инвестора с Евгением Богдановым на 6 августа.