Великий Новгород не заключил контракты на ремонт дорог в городе и может лишиться денег

Великий Новгород может лишиться федеральных средств на ремонт дорог. Об этом сегодня на выездном заседании правительства рассказал заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов. 

Причина – несвоевременное заключение контрактов на ремонт дорог. Часть контрактов не заключены до сих пор, хотя федеральный центр устанавливал сроки их заключения для участия в проекте «Безопасные качественные дороги» до 1 июня. Только два региона России, включая Великий Новгород, сделать это не успели. Теперь они, по выражению заместителя губернатора, находятся в «красной зоне». 

– На следующей неделе будет заседание Государственного совета по транспорту. И существует большая вероятность, что деньги, не связанные контрактами, могут списать и раздать тем регионам, кто контракты заключил, – подчеркнул Александр Дронов. 

Андрей Никитин также обратил внимание Сергея Бусурина на эту проблему: 

– Это серьезные инфраструктурные инвестиции. Попросим мэра Великого Новгорода обеспечить в кратчайшие сроки подписание всех соглашений. Потому что мы первый год вошли в проект БКД и имеем серьезные репутационные, а потом, может быть, и финансовые риски, – подчеркнул губернатор. 

Александр Дронов отметил, что в рамках реализации проекта в Великом Новгороде планируется отремонтировать 63 участка уличной дорожной сети, что составит 33,5 км дорог.