Как новгородские «гаишники» нарушают антикоррупционное законодательство и что им за это бывает...

В Новгородской области десять сотрудников регионального Управления ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при представлении сведений о доходах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения ФЗ «О противодействии коррупции» были выявлены прокуратурой Новгородской области.

В ходе проверки справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017-ый год было установлено, что один из инспекторов специализированного взвода ДПС ГИБДД в 2016-ом году приобрёл дом с земельным участком в посёлке Волховец (внимание!) стоимостью 4,5 миллиона рублей, а также совместно с супругой (внимание!) – четыре (!) автомобиля марок «Audi», «BMW», «Lada» и «Nissan» общей стоимостью 2,3 миллиона рублей.

При этом (внимание!) совокупный доход сотрудника ГИБДД и его супруги за три предшествующих года составил 3,1 млн рублей, что в два раза меньше суммы приобретённого имущества.

В нарушение ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» о совершённых расходах и источниках средств их приобретения инспектор полицейскому начальству не сообщил.

Аналогичное нарушение допущено ещё одним инспектором специализированного взвода областной ДПС ГИБДД. Этот товарищ не сообщил руководству о приобретении в 2017-ом году квартиры в Великом Новгороде и автомобиля «Hyundai» общей стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Третьим сотрудником этого же подразделения в 2016-ом году приобретена квартира в Великом Новгороде стоимостью 4,8 миллиона рублей. При этом достоверных данных, подтверждающих приобретение недвижимости на законные доходы, сотрудником ГИБДД в ходе прокурорской проверки не представлено.

В ходе проверки установлены факты представления недостоверных и неполных сведений о доходах и иными сотрудниками ГИБДД.

Прокурор Новгородской области внёс начальнику регионального УМВД представление.

И — ещё раз внимание!

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования десять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Какой именно? Четверо получили по выговору. Особо не повезло одному: он уволен из полиции в связи с утратой доверия.