Не прошедший конкурс на руководителя Окуловского района Дмитрий Цветков назначен первым замом, а значит, теперь он – и. о. главы

Сегодня, 17 мая, первым заместитель главы администрации Окуловского района был назначен Дмитрий Цветков. Об этом нам сообщил заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

Юрий Иванович сегодня в 9.30 представил райадминистрации нового первого заместителя – Дмитрия Сергеевича Цветкова. В настоящий момент он уже является первым заместителем главы и, соответственно, будет исполнять обязанности руководителя района. Напомним, ранее он не прошел конкурс на должность главы района, хотя, по нашей информации, именно его кандидатура устраивала региональную власть.

Программа, представленная на комиссии Цветковым, была максимально лаконична – в ней чуть более ста слов. Основной акцент заместитель директора охранного предприятия делал на темах здравоохранения, дошкольного образования (строительство детского сада), водоснабжения и, конечно же, развития ТОСЭР. В своем выступлении перед комиссией он обещал оптимизировать структуру райадминистрации – возможно, в скором времени «полетят головы». Хотя, возможность «договориться» с новым руководителем все же есть. Сам он еще на конкурсе отмечал, что чтобы наладить диалог, «с людьми выпивать надо». 

Известно, что у Цветкова аж пять детей, причем младшая дочь родилась чуть более года назад, так что нового главу можно смело называть молодым отцом. Сам он православный христианин, а служил на Северном Кавказе. 

Дмитрий одно время серьезно увлекался бильярдом и даже состоял в Лиге любителей бильярда. В 2012-2013 годах он участвовал в турнирах, играя за клуб «Арамит». 

Также ему не чужд такой вариант отдыха как рыбалка, а, судя по аудиозаписям «ВКонтакте», из музыки он предпочитает группу «Ария» и песни Александра Розенбаума. У Цветкова два высших образования – в 1992 году он окончил Военно-морской институт им. А.С. Попов и экономический факультет РГГУ – в 2014-м. 

В анкете у Дмитрия указано, что его общий трудовой стаж – более 25 лет, а на государственных должностях – превышает 20 лет. Вполне возможно, что на втором конкурсе на должность главы Цветков все же победит. Под силу ли ему руководить целым районом – а в настоящее время достаточно проблемным – покажет время. 

Напомним, бывший глава района Сергей Кузьмин подал в отставку 10 января этого года. Все это время обязанности главы администрации исполнял первый заместитель Юрий Везенберг. Однако позавчера Юрий Александрович сам ушел в отставку, несмотря на то, что сначала собирался участвовать в новом конкурсе на должность главы района.

Фото со страницы Дмитрия Цветкова «ВКонтакте».