Сергей Кузьмин: «Новгородская область находится в своего рода

Сегодня все будут обсуждать этот пост.

Спустя месяц после того, как Сергей Кузьмин покинул Новгородскую область, он оставил большое сообщение на своей странице в «Фейсбуке».

Не будем комментировать, но полностью перепечатаем текст «послания» Сергея Кузьмина, бывшего главы Окуловского района:

Сегодня исполняется ровно месяц, как я тогда вышел из здания администрации, сел в свою автомашину "Нива" (на этот раз с прицепом, доверху загруженным необходимыми вещами) и уехал из Новгородской области. 
Уехал за тысячи километров: жить и работать (семью нужно кормить, а из администрации я вышел с отрицательным «балансом»). Честно и добросовестно, полностью отдаваясь делу, которым занимаюсь – иначе не умею. За этот месяц я ни разу не пожалел о принятом мною решении: не хочу быть причастным к тому, что происходит сейчас на моей Родине, да и насильно мил не будешь (это я про районных депутатов, которые меня, в общем-то, предали. Таким образом «отблагодарив» за работу и сделанное для района. Спасибо от большинства из них я так и не заслужил...). В политике я себя (вопреки упорно распространяемым слухам) не видел и не вижу, ни на какие выборы не собираюсь.
На новом месте все складывается (на мой взгляд) вполне неплохо, единственное – скучаю по семье и с нетерпением жду встречи с родными. В Чечне было иначе, вероятно – возраст и пройденное уже дают о себе знать.
Поживем-увидим...
Впрочем, речь сегодня совсем не обо мне: несмотря на дефицит свободного времени, я регулярно отвечаю на звонки и сообщения (чаще – ссылки) знакомых и не очень знакомых людей – жителей Новгородской области.
Понимая, что откуда возникает и к чему приводит, будучи участником многих (известных и не очень известных людям) событий на территории Новгородской области, а теперь, имея возможность сравнивать с тем, что происходит сейчас вокруг меня; отслеживая местные СМИ (заодно СМИ ещё пары соседних субъектов РФ), уверенно могу сказать, что наша любимая область находится в своего рода «Зазеркалье», где перепуталось все, что только могло перепутаться.
«Гастрольный» эксперимент над областью и ее жителями затянулся: власти не слышат (не хотят и уже, по многим своим персоналиям, часто не умеют это делать), структура власти успешно поменялась местами с ее функцией и настойчиво убеждает всех, что не власть для людей, а люди для власти (и ее KPI), к тому же «люди совсем не знают, как им нужно жить». Критика воспринимается не как руководство к действию и устранению поводов для нее, а как вызов-команда к агрессивным действиям.
Кадровая чехарда захлестнула областные и районные структуры: каждый день кто-то увольняется или кого-то увольняют, кадровые решения (назначения) осуществляются по своего рода "наитию". Много назначенцев совсем без опыта практической работы в отраслях, и они «набивают шишки» просто по незнанию предмета. Как следствие, ручное управление и поиск «виноватых» за совершенные ошибки...
В науке управления есть такое непреложное правило: «Если человек не может организовать себя (речь, поведение, свою физическую форму и внешний вид, круг знакомств (это нужно было умудриться моего боровичского «крестничка» Петрова так близко подпустить, да ещё и внимательно слушать его) и т. д.), он никогда не сможет организовать других людей».
СМИ, а теперь (за ваши деньги) и интернет находятся в условиях жесточайшего контроля и цензуры, «перетянутая» резьба местами срывается – много откровенно «злых» материалов у тех немногих, кто ещё на это способен. Как-то «ровнее» ситуация в других субъектах РФ. Проправительственные СМИ очень часто докладывают о «будущих достижениях» и огромной роли в них руководства, некоторые –  вводят людей в заблуждение. СМИ «закрываются» и, вероятно, будут «закрываться» ещё.
Местное самоуправление ликвидировано (в том виде, в котором оно предусмотрено Конституцией Российской Федерации), а районные администрации де-факто стали подданными «ячейками» правительства.
Подготовка к будущим выборам со стороны «основного кандидата» во многом ведётся за бюджетные деньги (это ведь надо было такой вариант расчета за «город» придумать и не побояться открыто его реализовывать, перепутав «карманы» («глотаете-глотайте»)...
Вам не кажется, что кто-то держит население за «не очень умных людей»?
На мой взгляд, общество излишне политизировано, а местами – ситуация накалена. Страшно даже предположить, что будет, если все это дальше продолжится теми же темпами.
Вот так это выглядит со стороны.
Зачем написал?
Сам – сильный и справлюсь, а за людей больно и обидно.
С уважением! Сергей Кузьмин.