«Мы хотим до вас достучаться!»: что говорили жители Окуловки на встрече с Антониной Саволюк

Вчера жители Окуловского района очень ждали встречи с министром здравоохранения Новгородской области. Задать свои вопросы Антонине Саволюк окуловцы смогли в актовом зале местной администрации. 

Как и в прошлый визит Саволюк в Окуловку, было много недовольных состоянием медицины в районе. 

Люди требовали поднять зарплату медперсоналу, не сокращать количество коек в местной ЦРБ, устроить в больнице прачечную, назначить главного врача и организовать ещё одну санитарную машину в районе. 

Об этом люди говорили и несколькими месяцами ранее, тогда Саволюк обещала пообщаться с населением в этом году. 

Но, как узнали жители Окуловки, Саволюк приехала не к ним, а к депутатам районной думы, окуловским предпринимателям и чиновникам администрации – встреча планировалась именно с ними. Об этом, например, говорит первый видеорепортаж проекта «За Рамкой»



В Окуловку также приехала лидер всероссийского движения «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Она в жёсткой форме потребовала от министра здравоохранения в ближайшее время выполнения трёх вещей: организовать новую санитарную машину в районе, оставить в ЦРБ столько койко-мест, сколько требуется окуловцам, и разобраться с зарплатами медперсонала. 

Также Васильева говорила о том, что она сама готова найти деньги на выполнение этих требований, если на это не способно министерство здравоохранения. 



К Антонине Саволюк сейчас много претензий не только со стороны рядовых жителей, так и от политиков Новгородской области. 

Так, депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов даже организовал сбор подписей за отставку министра здравоохранения:

«Министр здравоохранения региона продолжает игнорировать народ! В социальных сетях огромное количество постов с жесточайшей критикой действий министерства.

Люди, как и депутаты, задают сотни вопросов, и эти вопросы остаются без ответов министра! 

Подавляющее большинство новгородцев в соцсетях высказались за отставку министра Антонины Саволюк». 

В телефонном разговоре с нами некоторые присутствовавшие уже обещали организовать митинг, если министерством здравоохранения не будут выполнены требования, озвученные на встрече.