Прибыл первый поезд из Угловки в Боровичи – инициатор появления «подкидыша» недоволен. «Ваши новости» узнали, почему

В конце октября на Консультативном совете при губернаторе Новгородской области было рассмотрено несколько инициатив «Вечевого колокола», среди которых – обращение боровичанина Дмитрия Гриненко по поводу железнодорожного сообщения между Угловкой Окуловского района и Боровичами. 

Такой поезд, по мнению Дмитрия, необходим, чтобы жители могли добираться из Боровичей в Санкт-Петербург с удобной пересадкой и, соответственно, обратно. Предполагалась, что это будет своего рода «подкидыш» к «Ласточке», которая, следуя из Великого Новгорода в Северную столицу и обратно, делает остановки в Окуловке и в Угловке. 

Тогда инициатор заявлял, что добираться из Боровичей в Окуловку, а там уже садиться на «Ласточку» неудобно в силу состояния дороги и финансовых затрат. Сегодня утром Дмитрий опробовал первый рейс «подкидыша» из Угловки в Боровичи и остался недоволен. Чем – подробно рассказано в вырезке из прямой трансляции группы «Боровичи – самое интересное для вас!»: 



В разговоре с «Вашими новостями» Дмитрий повторяет:

– Надо быть полным безумцем, чтобы за 2,5 часа доезжать из Питера на «Ласточке», а потом еще полтора часа ждать поезда в Угловке.

Нам инициатор также подтвердил, что скорее всего не будет пользоваться этим поездом, по крайней мере, при возвращении из Санкт-Петербурга ему удобнее выйти в Окуловке и самостоятельно добраться до Боровичей. В Угловку же ездить всё же будет – там, приезжая из Боровичей, ждать «Ласточку» 50 минут – ещё терпимо, говорит Дмитрий.

В региональном правительстве нам пояснили, что расписание поезда составлялось, учитывая расписание и маршруты следования других поездов. Также акцент делался на том, чтобы жителям было удобно добираться именно по направлению Боровичи – Санкт-Петербург, т. е. чтобы население могло доезжать до Угловки и там уже делать пересадку либо на «Ласточку», либо на «Сапсан». Обратное направление так детально не прорабатывалось. Однако сейчас министерство транспорта будет вести мониторинг ситуации, и в случае, если жителям будет неудобно такое расписание, возможно, по договоренности с РЖД будут найдены другие варианты.

Напомним, что поезд региональные власти обещали сохранить, если он будет востребован у населения. Сам же Дмитрий говорит, что рассчитывал на более короткое время «стыковки» поездов, и, вероятно, было бы комфортнее, если в Угловке хотя бы был буфет, который мог скрасить время ожидания «подкидыша». 

Отметим, что открытие движения поезда с участием официальных лиц намечено на сегодняшний вечер.

Видео взято из группы «Боровичи – самое интересное для вас!».