Сергей Бондаренко (кажется!) увидел признаки недобросовестной конкуренции в действиях комиссии – а мог бы и в морду. А журналист Власов предложил сократить одного из вице-губернаторов ради «районок»

Соучредителем «Ваших новостей» Игорем Силиверстовым можно страшить медийных новгородцев, как пугалом, – Силиверстов придёт, все деньги заберёт. Так было на выборах в гордуму, так происходит и сейчас при разборе деятельности ОГАУ «АИК».

силиверстов1

О возможном заговоре и элементах недобросовестной конкуренции сегодня на очередном заседании рабочей группы, рассматривающей эффективность деятельности областного медиахолдинга, говорил директор «АИК» Сергей Бондаренко.

Ранее вице-спикер Новгородской областной думы и ангел-хранитель новгородской прессы Алексей Чурсинов созывал представителей СМИ региона обсудить будущее новгородской журналистики.

Обсуждать никто ничего не захотел. Пришли только «Ваши новости» и Сергей Брутман.

При этом речи получились яркие и обличительные. В особенности у корифея новгородской журналистики Сергея Израилевича Брутмана, который говорил, что новгородское телевидение – это игрушка предыдущего губернатора, а в своё время в Новгородской области был осуществлён рейдерский захват районных газет.

В итоге работа комиссии началась не только с лёгкой перебранки Алексея Чурсинова и Сергея Бондаренко, но и оглашения результатов обсуждения «Будущего новгородской журналистики». Судя по тону и доводам оппонентов, будущее у этой журналистики так себе.

Председатель новгородского Союза журналистов Ольга Ларина заступалась за сокращаемых работников районных газет. Некоторые из них обращались в союз и к главам районов, ища поддержки.

Кстати, в ходе обсуждения Бондаренко озвучил количество сокращённых – это 35,7 человек. Так и сказал «тридцать пять и семь десятых человек».

Своей позицией по этому вопросу поделился и глава Окуловского района – Сергей Кузьмин.

В итоге было решено не закрывать ОГАУ «АИК», чего боится директор холдинга, и рекомендовать создать при «АИКе» общественный совет. Вот и все итоги.

После заседания «комиссии Чурсинова» мы спросили у Сергея Бондаренко об итогах разбора работы медиахолдинга.

Алексей Чурсинов также подвёл краткий результат деятельности комиссии.

Но всех рассудил мудрый журналист Александр Власов. Он предложил сократить одного из вице-губернаторов ради сохранения «районок». Да и помощников депутатов Новгородской областной думы тоже можно сократить, говорит.

Резюмируя, скажем, что дискуссия вышла жаркой и казалось, что вот-вот подерутся – но не вышло.