Алексей Чурсинов ставит под вопрос легитимность состава губернаторской комиссии

В минувшую пятницу, 2 ноября, был опубликован губернаторский список членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Великого Новгорода. Оказалось, что некоторые члены комиссии не являются непредвзятыми личностями.

Алексей Чурсинов, вице-спикер Новгородской областной думы, а также председатель комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов рассказал «Вашим новостям», что легитимность, выбранной главой региона «двадцатки» находится под сомнением.

Это связано с тем, что как минимум два члена комиссии являются подчиненными одного из кандидатов на кресло градоначальника:

– Исходя из списка туда сразу же заложен конфликт интересов, поскольку минимум два человека являются сотрудниками ПАО «Акрон», при это Александрова Оксана, она, вообще, находится в непосредственном подчинении Бусурина. Естественно, это всё ставит под сомнение легитимность работы всей комиссии,

– поясняет Алексей Борисович. И продолжает:

– Любая причина, которая ставит под сомнение легитимность деятельность комиссии, она действует на всю комиссию. Это не говорит о том, что пять или десять процентов комиссии являются гарантированно заинтересованными лицами при выборе кандидата, здесь идет разговор о правомерности и конфликте интересов, – подчёркивает Чурсинов.

Каждый член комиссии должен непредвзято относиться к каждому представленному кандидату и никак не зависеть от него.

– Понятно, что она [Александрова] является председателем Общественной палаты, но она же не единственный член палаты. К примеру, Общественная палата могла проголосовать, кого делегировать в конкурсную комиссию, но им даже это не было предложено. Получается, что автоматически ввели Александрову, которая в непосредственном подчинении Бусурина, – рассказывает Чурсинов.

Также Алексей Борисович сообщил нам, что во вторник, 6 ноября, им будет направлено на имя губернатора Андрея Никитина письмо о том, что, по мнению Чурсинова, в представленном списке имеется конфликт интересов.

Напомним нашим читателям, что сам Алексей Чурсинов, как и Сергей Бусурин, о котором шла речь, является кандидатом на должность мэра Великого Новгорода. С полным перечнем претендентов на место главы городской администрации вы можете ознакомиться в нашей статье «Чёртова дюжина кандидатов».