Без ям до Ильменя не добраться: дорогу ждет только ямочный ремонт, и то – после завершения сезона

Лето – в самом разгаре, теплые деньки так и манят новгородцев на озеро или дачу. Но не тут-то было. Добраться до отдыха не так уж и просто: главный маршрут, ведущий из Новгорода в сторону деревень Старое Ракомо, Ильмень, Сергово и озера, разбит в самом начале.

Возле деревни Ращеп, сразу после поворота направо, в сторону Ильменя, водителей ждут ямы и выбоины. Как рассказали «Вашим новостям» читатели, последний серьезный ремонт на этом участке был десять лет назад, и за это время асфальтовое покрытие успело разрушиться. Кроме того, ситуацию усугубляют грузовики, везущие с карьеров тонны груза. 

Сейчас на этом участки дороги ямы глубиной до семи сантиметров и шириной в несколько десятков сантиметров. Водители жалуются на трудности проезда и опасность для подвески автомобиля. 

В ГОКУ «Новгородавтодор» проблему признают: 

– Автомобильная дорога Великий Новгород – Сергово – Борки находится в неудовлетворительном состоянии, – пояснили «Вашим новостям» в «Новгородавтодоре». В третьем квартале 2018 года на ней будет выполнен ямочный ремонт струйно-инъекционным методом в пределах средств, выделенных на содержание автомобильных дорог Новгородского района. 

Однако более серьезных работ пока ждать не приходится. Эта дорога – совсем не в приоритете у областных властей. 

– На данный момент основной стратегией развития дорожной отрасли Новгородской области является приведение в нормативное состояние автомобильных дорог опорной сети. Автомобильная дорога Великий Новгород – Сергово – Борки не входит в опорную сеть, – уточнили в «Новгородавтодоре» и добавили, что включение участка в государственную программу возможно после 2020 года. 

Напомним, ровно по той же причине похожая судьба ждет и дорогу Валдай – Демянск на участке Истошно – Демянск. Просьба о ее ремонте была размещена на портале «Вечевой колокол», но губернатор принял решение произвести только ямочный ремонт с минимальными затратами. 

И хотя сейчас региональные власти имеют право оставлять такие дороги до лучших времен, но в доработке уже находится проект постановления Правительства РФ, по которому, кроме прочего, обязательным станет ГОСТ 50597-93 – требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц. А в этом ГОСТе записаны максимально допустимые размеры дорожных ям. И это не более 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 сантиметров в глубину.

Фото: Николай Велицкий