Будет ли повышение пенсии – пояснил Владимир Путин на прямой линии

Сейчас в прямом эфире на канале «Россия 24» проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Конечно, не все обращения попадают напрямую к президенту, но наряду с вопросами о том, когда Владимир Путин поверил в Бога и что бы он спросил у отца, в эфире звучат и социально важные темы. 

Так житель Курска спросил у президента о возможности разморозки пенсий работающим пенсионерам и повышении пенсионного возраста, особенно в свете того, что уже после 50 лет сложно найти работу. 

– Работающим пенсионерам в СССР не платили, – начал Путин ответ на первый вопрос. – Поэтому уместно это или нет, правительство перенесло это и в наши дни. Над этим вопросом надо подумать. Потому что это люди, которые работают на малооплачиваемых работах.

Насчет повышения пенсионного возраста Путин ответил, что всегда относился к этому вопросу осторожно. И списал возможное повышение на действия Правительства. 

– Одна из ключевых задач, которую я поставил перед Правительством – это повышение доходов пенсионеров, – пояснил Путин. – Правительство в ближайшее время должно обеспечить это. И какие меры оно предложит– мы узнаем в ближайшее время. Ключевая задача – это повышение благосостояния пенсионеров. 

Фото: 1rre.ru