Скандал вокруг бывшего госпиталя: обувь там продавать не будут – утверждает Павлов, а депутат Игнатов рассуждает о якобы сговоре бизнесмена с властью

Тему продажи здания бывшего военного госпиталя в Великом Новгороде неоднократно поднимали в социальных сетях. Высказал свою позицию на этот счет и депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов. 

Напомним, в понедельник, 4 июня, председатель новгородского отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова в очередной раз вышла на борьбу за справедливость и обратилась в УФАС, чтобы оно проверило сделку по продаже здания ООО «Сакура», которая входит в ZENDEN GROUP. Черепанова считает, что цена была специально занижена, что может свидетельствовать о сговоре между владельцем компании Андреем Павловым и администрацией Великого Новгорода. 

Андрей Васильевич отметил, что это совершенно абсурдные утверждения. В чем его поддержал Дмитрий Игнатов и привел свои примеры.

– Звучит даже как-то нелепо… Сговор? – пишет Дмитрий Сергеевич в Facebook, – В качестве наглядного примера: минземимущества Татарстана выставило на апрельских торгах сгоревшее год назад здание фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы» площадью 5 тыс. кв. м по минимальной цене 1,18 руб. Или администрация Петрозаводска объявила аукцион на продажу объекта культурного наследия – бывшую усадьбу XIX века, расположенную в центре города, площадью 475 кв. м за 1 рубль.

Депутат предлагает обеспокоенным судьбой здания задуматься: сколько стоит содержание подобных объектов и что случается с заброшенными домами, где могут собираться наркоманы, алкоголики или преступники.

– Надеюсь, многие из тех, кто кричал о сговоре в данном случае – осознают свою неправоту. Павлов – отличный предприниматель, порядочный человек, который, я уверен, сделает из бывшего разрушающегося госпиталя, что-то достойное Великого Новгорода, – заключает Дмитрий Игнатов.

В то же время в соцсетях разгораются споры: что же обувной магнат решит сделать в этом здании. 

Отвечает Андрей Павлов:

– Точно там не будет торгового центра и офиса компании ZENDEN.

Поясняя, что расположение офиса в Великом Новгороде практически определено и, скорее всего, он будет в недостроенном здании у ТЦ «Диез». Также Андрей Васильевич сообщил, что проведут публичные слушания по вопросу благоустройства набережной р. Гзень, и пообещал, что там будет яблоневый сад.

– Важно решать проблемы с недостроями, они портят облик города, – подчеркнул Павлов.

Источник фото: swalker.org.