Скандал в «Деле скандальных аудиозаписей»… Обвиняемый Бойцов на прения не явился. Адвокат Горохов зачитал его заявление: Бойцов якобы покинул Россию

Как мы сообщали, сегодня в Новгородском районном суде должны были состояться судебные прения по резонансному «Делу скандальных аудиозаписей». Начало было назначено на 9.30. Но к 9.30 обвиняемый Павел Бойцов в суде не появился. Не появился и в 10.00.

Когда судья Юрий Кольцов (на снимке) объявил заседание продолженным, попросил адвоката Алексея Горохова сообщить о причине неявки доверителя в суд. Адвокат Горохов сказал: «Причина неявки мне неизвестна».

После чего проинформировал, что Бойцов поручил ему передать суду заявление. Судья попросил адвоката его огласить.

Адвокат Горохов огласил:

На протяжении расследования уголовного дела и судебного следствия в отношении меня со стороны Нисанова Р.Г. неоднократно высказывались угрозы моей жизни и здоровью. Нисанов Р.Г. требовал, чтобы я дал лживые показания для того, чтобы он смог избежать уголовной ответственности и отомстить тем людям, которые давали против него показания. Во время последней встречи, которая была организована по требованию Нисанова Р.Г., он сказал мне, что в случае отказа от выполнения его требований он, используя свои связи в правоохранительных органах, органах власти, финансовые возможности, реализует свои угрозы после оглашения обвинительного приговора. При этом Нисанов Р.Г. сообщил мне, какие показания я должен дать и передал мне их текст.

Мне совершенно очевидно, что правоохранительные органы Новгородской области действуют в интересах Нисанова Р.Г., защищают его преступные интересы. При очевидных фактах совершения Нисановым Р.Г. преступлений правоохранительные органы делают вид, что ничего не происходит, и помогают Нисанову Р.Г. избежать ответственности. Мною на протяжении двух лет написаны неоднократно заявления в различные силовые структуры. Все ответы не мотивированы, не обоснованы, незаконны, направлены на защиту Нисанова Р.Г.

В связи с данными обстоятельствами я опасаюсь за свою жизнь, так как, учитывая мстительный характер Нисанова Р.Г., он обязательно исполнит угрозы в отношении меня. Потому я вынужден покинуть территорию Российской Федерации, буду находиться за её пределами, пока Нисанов Р.Г. не будет привлечён к ответственности по закону.

После оглашения заявления судья Юрий Кольцов принял решение о принудительном приводе обвиняемого.

Привод назначен на сегодня – на 14.30. Каким будет результат – сообщим.

Как добавила государственный обвинитель Анастасия Анищенкова, в настоящее время мерой пресечения для Бойцова является залог. Его размер – 1 миллион рублей.

Фото автора.