Хвойная уходит под воду. Фоторепортаж прилагается

Такой ситуации старожилы не помнят. Река Песь вышла из берегов и затопила часть посёлка. Под водой оказались целые улицы. Затоплены огороды, машины стоят, считай, по бортики в воде. Без заколенников люди не могут выйти из дома. Впрочем, они и не выходят, ждут, когда спадёт вода.

Вот как ситуацию комментирует глава района Светлана Новосёлова:

– Вчера в Хвойной мы вынуждены были отключить уличное освещение, чтобы не обесточить весь город, так как вода близко подошла к подстанции. Сегодня утром провели оперативное совещание. Был обход по домам вместе с МЧС, раздавали памятки, в которых разъясняется, как себя вести при паводке. По улицам ездила машина с громкоговорителем, мы предупреждали людей о возможности затопления, предлагали собрать вещи на случай спешной эвакуации и сообщили телефон, куда обращаться.

Подготовили два пункта временного размещения людей в Хвойной и в Песи.

В настоящее время перекрыта часть центральной улицы Победы, так как она ушла под воду. Что касается домов, затоплены подвалы, огороды, улицы, в самих домах воды нет.

Сложная обстановка на дороге Хвойная – Кабожа. Вчера часть полотна была затоплена, движение было перекрыто. Сейчас вода спала, но часть полотна обрушилась, организовано одностороннее движение.

Ситуация мониторится несколько раз в сутки. В 16.00 подъём воды остановился. Но снова пошёл дождь. Следующий мониторинг – в 21.00.