У Громского готов рейтинг новгородских политиков за март, там Игорь Силивёрстов уже влияет сильно

Алексей Громский возглавляет региональное отделение Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), агентство занимается политических мониторингом, на основании которого потом подготавливается рейтинг влияния. Такой рейтинг подготовлен АПЭК и его представителем Алексеем Громским и для Новгородской области.

Критерии Громского как всегда загадочны и неосязаемы, поэтому понять, почему, например, те или иные новгородские деятели оказываются внизу или вверху рейтинга – сложно.

Так, свои позиции упрочил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который по версии АПЭК стал влиятельнее председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев занимает по итогам месяца вторую строку в рейтинге, всего на 2 сотых балла опередив председателя Новгородской областной Думы Елену Писареву (3). Укрепление позиций Бобрышева объясняется тем, что градоначальник лично подключился к общению с избирателями, а на последнем этапе кампании провел несколько успешных встреч с трудовыми коллективами крупных предприятий, что позитивно сказалось на явке.

Вице-губернатор Сергей Сорокин никаких движений по вертикали Громского не совершил. А вот коллега Сорокина Вероника Минина совершила репутационный прыжок и по версии регионального АПЭК стала влиятельнее сенатора Сергея Фабричного и замгубернатора Евгения Богданова. При этом бывший глава региона Сергей Митин опустился в самый подвал подгруппы политиков с очень сильным влиянием, рискуя своё влияние потерять вовсе.

Из ещё важных деталей, которые мы отметим – «ситуативный взлет» учредителя «Ваших новостей» Игоря Силивёрствова, чей рейтинг влияния, по мнению Громского, вырос с 38-го места до 15-го. Позицию предпринимателя АПЭК благодушно усилил благодаря конкурсу «Я живой», который провела редакция «ВН».

При этом директора по развитию «ВН» Елену Михайлову Громский не упомянул вовсе.