Конфликт с «Дорожным доктором» превратился в травлю новгородки в интернете

Одиозный автолюбитель, решивший устраивать самосуд каждому нарушившему, на его взгляд, правила дорожного движения, известный под ником «Дорожный доктор», продолжает наказывать провинившихся водителей. Сложно сказать, насколько адекватны действия «доктора», но некоторые его поклонники явно не отличаются воспитанием и психологической стабильностью.

После очередного «урока» на дороге «доктор», как и всегда, выложил видео своих разборок на Youtube. На видео попала женщина, которую подписчики «доктора» смогли найти во «ВКонтакте». А после этого фанаты «доктора» начали её травлю в Интернете.

В целях безопасности мы не будем раскрывать её имя и детали этой истории, но покажем вам скриншоты сообщений, которые нам предоставила её родственница:

дд 1

дд2

дд3

дд4

Сейчас женщина закрыла личные сообщения. Но по словам её родственницы, кибербуллинг не прекратился. Теперь фанаты «доктора» накинулись на друзей женщины и пишут разные гадости им. Также они начали писать её детям, один из которых несовершеннолетний.

Мы не берёмся судить «Дорожного доктора» – в случае прецедента этим займутся соответствующие органы. Но на взгляд автора этой статьи, любая травля – в коллективе, школе или интернете – отвратительное проявление стадного мышления. Обезличенные, брызжущие злобой и стремящиеся поскорей осудить – вот как выглядят люди, накидывающиеся на жертву в сети. Вряд ли с человеком, пишущим подобное, можно будет скоротать вечерок за приятной беседой. Маловероятно также, что такой индивидуум расскажет о любимой книге или ответит на вопрос, какого художника он любит больше всего. Да и с трудом верится, что кто-то может задать недалёкому троллю такой вопрос.

Потому что единственное, что стоит у них спросить – а в реальной жизни вы такие же смелые?