Андрей Никитин изменил структуру исполнительной власти, чтобы ему было удобно

Первый вице-губернатор Сергей Сорокин рассказал, зачем Андрей Никитин задумал реформу органов исполнительной власти, которая формально произошла 1 января 2018 года.

Сорокин заявил, что Андрей Никитин – управленец с опытом, он многое умеет и определенные вещи привык решать с помощью определенного механизма, который ему привычен.

«Если человека из Hyundai посадить на БелАЗ – автомобиль вряд ли сразу тронется».

Основная задача Никитина – это управление, поэтому он создает инструмент, который понятен, прозрачен, удобен и эффективен при наличии Андрея Сергеевича в качестве губернатора.

Суть состоит в том, чтобы разделить функционал исполнительной власти на идейную и исполнительную части. Когда все это совмещено, то получается: сам себе хозяин, сам себе контролер: сам себе придумал, сам себя проверил, сам себе отчитался, а потом – глупые вопросы из прокуратуры.

Такая структура взаимодействия была отработана Никитиным и Сорокиным во время руководства Агентством стратегических инициатив (АСИ). За более чем пятилетний срок была отработана система принятия решений, контроля исполнения и наказаний.

Стоит отметить, что механизм управления состоит теперь из группы министерств и администрации губернатора. Возглавлять последнюю и будет Сергей Сорокин. К слову сказать, бывший замгубернатора Игорь Верходанов с 1 января является заместителем главы администрации губернатора Сорокина, что говорит о его понижении по службе.

Подробности о реструктуризации полномочий исполнительной власти мы опубликуем позднее, следите за нашими обновлениями.