Без вины виноватые. Как «слились» депутаты. И снова о тарифах

После драки кулаками не машут. Однако народные избранники, депутаты Думы Великого Новгорода, продолжают высказывать свое мнение относительно позиции своих коллег, поддержавших проект повышения стоимости тарифов ЖКХ.

Выражают его весьма оригинальным способом – постами в социальных сетях.

Одно дело, когда об этом говорят те, кто попросту не присутствовал на заседании. Что, наверное, не снимает и с них вины. Ведь обозначить свою позицию они могли, заочно передав свой голос. Так, между прочим, поступили и три депутата от партии «Единая Россия», в итоге за повышение свои голоса отдали не 11, а 14 думцев

Но были и те представители интересов граждан, кто посчитал правильным просто уйти перед голосованием. 

Например, беспартийный депутат Антон Лобач покинул Думу перед рассмотрением документа. 

Как пояснил его коллега по цеху Илья Костусенко, таким образом упомянутый депутат выразил знак протеста. 

«Справедливоросс» Алексей Чернов поступил таким же образом: 

«Я присутствовал, но отказался голосовать именно по вопросу тарифов. Я покинул зал перед голосованием по этому вопросу. Считаю, что его нельзя было выносить в таком виде», – сообщил Чернов нашему изданию. 

Напомним, 14 депутатов-единороссов проголосовали «ЗА» повышение предельного индекса. Решив, таким образом, что именно горожане должны из своего кармана оплачивать модернизацию котельных. 9 человек – против и один воздержался. Есть и те, кто протестовал и продолжает в социальных сетях критиковать принятое решение. 

Да какой только в этом толк?