Имя Тельмана Мхитаряна опять на слуху. Его «след» ищут в покушении на высокопоставленного медика УФСИН Бадрудина Дамаданова

В Санкт-Петербурге зверски избит пока не установленными людьми в капюшонах начальник медико-санитарной части УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Бадрудин Дамаданов.

По имеющейся информации, вчера вечером двое неизвестных напали на полковника ФСИН около его дома по улице Дыбенко. Раны были нанесены металлическими прутьями. Окровавленного, лежащего на земле мужчину обнаружили случайные прохожие. Они же вызвали и скорую помощь.   

Сообщается, что полковник Дамаданов помещен в реанимацию Александровской больницы с тяжелыми травмами головы и множественными переломами костей.

Какое отношение имеет это ЧП к нашему региону?

Поскольку нет больших сомнений в том, что преступление носит характер заказного, коллеги из Санкт-Петербурга занялись вычислением «тех», кто мог быть причастен к «заказу» на высокопоставленного медика из структуры ФСИН. И, в частности, вспомнилось, что в августе прошлого года полковник Дамаданов принимал участие в оперативно-розыскных мероприятиях, связанных с «разработкой» некоего Владимира Матуса.

Известно, что этот человек возглавлял петербургскую Общественную наблюдательную комиссию, занимавшуюся, в том числе, и вопросами соблюдения прав человека в тюрьмах и колониях.

Однако в августе прошлого года Матус был арестован за попытку подкупить именно этого человека – Бадрудина Дамаданова. Называлась сумма взятки: 300 тысяч рублей. По информации СМИ, этими деньгами Матус намеревался «отблагодарить» Дамаданова за перевод одного осуждённого из колонии строгого режима в петербургскую межобластную больницу ФСИН имени Гааза.

Этим осуждённым, по информации СМИ, и был Тельман Мхитарян.

Дело Владимира Матуса сейчас в работе.

…Стоит подчеркнуть, что это всего лишь версия, уже распространённая несколькими центральными ТВ-каналами, где, как правило, говорится о Тельмане Мхитаряне как о «нижегородском авторитете».

Фото из открытых источников. Тельман Мхитарян в лучшие годы.