Юрий Бобрышев восстановлен в партии. Всеобщее ликование!

То, о чём говорилось столь много и столь долго, свершилось. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев восстановлен в партийных («Единая Россия») правах.

Событие, имеющее для Юрия Ивановича судьбоносное значение, прошло, в целом, тихо, мирно и спокойно. Президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» собрался на очередное заседание и рассмотрел вопрос о восстановлении Юрия Бобрышева в рядах партии. Кворум был. Проголосовали единогласно.

Теперь Юрий Бобрышев вновь партиец. Насколько известно, сам он на заседании президиума не присутствовал.

И всё, надо полагать, прошло чуть ли не «автоматом». В принципе, иного и быть не могло. Потому что, с любой точки зрения, пребывание Юрия Ивановича вне родной партии в последнее время можно было считать недоразумением, ибо приостановление его членства было связано исключительно с возбуждением уголовных дел.

А поскольку последнее из оных благополучно рассыпалось ещё в декабре прошлого года, тогда же можно было снять вопрос об отлучении Юрия Бобрышева от партии.

Однако, как поясняла на брифинге, случившемся сразу после губернаторских выборов, секретарь регионального отделения «Единой России» Елена Писарева, после прекращения уголовного дела (последнего) никто из представителей правоохранительных органов не проинформировал о том региональное отделение партии. И, как можно было понять, сам Юрий Иванович тоже не торопился это сделать. Впоследствии, однако, собрал необходимые документы.

Словом, возвращение состоялось.

Самые искренние наши поздравления!