Скорый ответ по Скорой помощи от департамента здравоохранения Новгородской области

Вчера «Ваши новости» подняли довольно животрепещущую тему, а именно массовые увольнения сотрудников по собственному желанию из «Новгородской станции скорой медицинской помощи».

Об этом вы можете прочитать здесь.

Мы решили выслушать обе стороны и задали вопросы департаменту здравоохранения Новгородской области. Почему люди не хотят работать в нашей Скорой, почему им мало платят и будет ли как-то решаться этот вопрос? Далее приводим дословно:

— Врачи, прибывшие на работу на Станцию скорой медицинской помощи из других регионов, а также врачи, приступающие к работе впервые после завершения учебы, вправе претендовать на получение 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий в рамках закона, действующего на территории Новгородской области. Заявления принимаются после полугода работы.

В настоящее время департаментом здравоохранения разрабатывается законопроект, которым предусматриваются дополнительные денежные выплаты фельдшерам - сотрудникам Скорой помощи.

Активная работа по привлечению кадров на ССМП ведется на уровне федеральных вузов, а также в медицинском колледже МПК НовГУ и медицинском училище г. Боровичи. Новгородская ССМП располагает собственным общежитием, возможность принять иногородних специалистов имеется,

— сообщила нам пресс-секретарь департамента здравоохранения Новгородской области Юлия Разинкова.

То есть, судя по словам департамента здравоохранения, все не так и плохо, а паника напрасна. Что ж, это хорошие новости. Но все же подробного ответа по поводу прошлых увольнений мы так и не получили. Надеемся получить его по официальному запросу, а также дозвониться до главного врача Станции скорой помощи, который на данный момент находится в командировке.

Фото из открытых источников интернета.