Минина, Дронов, Верходанов и все-все-все сохранили свои должности. Ну почти все...

Распоряжением председателя правительства Новгородской области сформирован новый состав правительства. Как сообщалось ещё 14 октября, в день вступления в должность губернатора Новгородской области Андрея Никитина правительство сложило свои полномочия в соответствии с областным законом от 11.02.2013 № 210-ОЗ.

Новый состав сформирован 15 октября. В него вошли губернатор Новгородской области, заместители губернатора и руководители региональных департаментов. Число членов правительства не изменилось и составляет 18 человек. Расходы на деятельность высшего исполнительного органа государственной власти региона не увеличены.

В состав правительства в должностях первых заместителей губернатора вошли Сергей Сорокин и Вероника Минина, в должностях заместителей губернатора – Александр Дронов, Ольга Колотилова, Игорь Верходанов, Тимофей Гусев, Евгений Богданов и Мария Пантелейчук.

– Вероника Минина будет заниматься продвижением конкретных проектов, например, по транспорту, вопросам ЖКХ и так далее. Она будет заниматься вопросами, которые невозможно решить без работы с федеральными органами власти, – пояснили нам в комитете информационной политики правительства Новгородской области.

Также произошло перераспределение полномочий между заместителями губернатора Новгородской области.

1. Сергей Сорокин

Сорокин

 

В полномочия Сергея Сорокина вошли координация работы органов государственного управления, внутренней политики, вопросы информатизации и развития цифровой экономики, предоставления государственных и муниципальных услуг, обеспечение деятельности губернатора и регионального правительства. 

2. Вероника Минина

Минина

Вероника Минина будет координировать взаимодействие правительства с федеральными органами власти по приоритетным проектам развития региона и осуществлять руководство этими проектами.
Кроме того, в числе её задач организация международного и межрегионального сотрудничества, работы представительства Новгородской области при Правительстве Российской Федерации, анализ исполнения на территории региона майских Указов Президента РФ, а также реализация иных направлений развития области по поручению губернатора.

3. Александр Дронов

Дрон

 

Александр Дронов продолжит курировать отрасли транспорта, дорожного хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Из новых полномочий заместителя губернатора – вопросы ценовой и тарифной политики, охраны культурного наследия. 

4. Ольга Колотилова

Коло

В полномочиях Ольги Колотиловой – обеспечение деятельности региональных систем здравоохранения и образования, вопросы труда и социальной защиты населения.

5. Евгений Богданов

Богд

Евгений Богданов будет координировать работу правительства по таким направлениям, как экономика, финансы, промышленность и торговля.

6. Тимофей Гусев

Гусев Ти
Тимофей Гусев продолжит курировать отрасли сельского и лесного хозяйства, сферы экологии и природных ресурсов.

7. Игорь Верходанов

Верх1

В полномочиях Игоря Верходанова – обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти области по вопросам правопорядка, общественной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, мобилизационной подготовки.

8. Мария Пантелейчук

Пант

Мария Пантелейчук будет координировать работу в сферах культуры, туризма и спорта, деятельность органов ЗАГС и мировых судей.


Также распоряжением председателя правительства области назначены исполняющие обязанности руководителей региональных департаментов. Ирина Середюк будет исполнять обязанности руководителя департамента образования и молодежной политики, Денис Носачев – департамента экономического развития, Борис Зорин – департамента культуры и туризма области.

Впоследствии замещение руководящих должностей в этих департаментах будет проводиться по результатам открытого конкурса.

По этим трём должностям будет проведён открытый отбор, и всех троих могут заменить по итогам конкурентного отбора.

Руководители других органов исполнительной власти региона назначены на свои должности на срок полномочий губернатора Новгородской области.

Но только Александр Ширин свою должность не сохранил. Об этом мы писали здесь.