Новгородский рыбак, принимавший президента Путина на cойме: «Ильмень надо спасать, выделили им деньги на мелиоративные работы, а они ничего не сделали»

История с нашим прекрасным озером Ильмень началась еще в 2016 году. Именно тогда Владимир Путин и Дмитрий Медведев пообещали помочь новгородским рыбакам с расчисткой русла рек.

Напомним, что для такой работы выделили около 80 миллионов рублей.

Также нам известно, что в феврале 2017 представители региональных и федеральных органов власти, представители ученого сообщества вместе с рыбаками-любителями обсудили первые мероприятии рыбохозяйственной мелиорации в озере Ильмень. Они пройдут в устье реки Ниша и воротках озерок, расположенных в Мстинской пойме. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

«Ваши новости» решили начать собственное расследование по поводу того, как обстоят дела на нашем озере и выполняются ли поручения президента. Пока что мы выслушали только одну сторону.

— Ильмень надо спасать. Выделили им деньги на мелиоративные работы, а они ничего не сделали. Как рыбак я этого не ощущаю. С Ярославля они косилку пригнали, 10 дней просидели, потом на Веряжку поехали. В общем «дуру прогнали», вот и все. Время-то поджимает, а они катаются, замеры какие-то берут, но все это бесполезно,

— рассказал заядлый рыбак, житель Великого Новгорода Сергей Александров.

Мы продолжим выяснять ситуацию и обязательно выслушаем обе стороны, следующее мнение мы рассчитываем получить в департаменте природных ресурсов и экологии Новгородской области.

Фото: из открытых источников интернета. Сергей Александров между главами государства.