В Новгородской области полно чиновников, и получают они очень хорошо? Андрей Никитин не согласен

Вопрос об обилии чиновников в новгородских администрациях врио губернатору Новгородской области Андрей Никитину задали на встрече с жителями в Мошенском районе.

Мол, чиновников много, получают они хорошо, вот если их сократить, то заживём – в этом была суть вопроса местного жителя, который выражал претензии очень многих новгородцев.

С такой позицией не согласился Андрей Никитин:

– У нас сейчас человек, который работает в Правительстве области и отвечает, например, за здравоохранение, может получать меньше специалиста на «Акроне». А если это руководитель департамента, от которого, по сути, зависит благополучие жителей региона?

Также врио губернатора говорил о том, как непросто порой работать государевым людям под надсмотром контролирующих и правоохранительных органов.

– И как вы думаете, много желающих на такую работу пойти? В ряде районов на должность главы даже людей не найти. Люди могут работать на предприятиях, заниматься бизнесом, получать столько же, а то и больше денег, отдыхать за границей, не нести огромную ответственность и не думать ни о чем. Проблема в целом озвучена верно, но подойти к ней не так-то просто, – подытожил Андрей Сергеевич.