Километровые пробки на трассе М10 могут затянуться на целый год. Новгородцам не попасть в культурную столицу

Все началось с того, что путепровод над железной дорогой Чудово — Великий Новгород ООО «ЕвроТрансСтрой» решило отремонтировать и часть перекрыть. И тут же создались катастрофические пробки, поскольку через этот участок проходит основной путь от Новгорода до Санкт-Петербурга.

Трехчасовая поездка в Питер теперь растягивается на 7–9 часов. Люди в панике.

Одна из компаний-перевозчиков решила добираться до Петербурга через Лугу. Это ненадолго улучшило ситуацию, но сейчас пробки начались и там из-за огромного потока машин и регулярно возникающих ДТП.

— Сегодня все более-менее. Люди доезжают до Питера часа за четыре через Лугу, но это пока мало машин едет. Что будет завтра и в последующие два выходных, мы не представляем. Разумеется, мы своих пассажиров не бросаем, постоянно мониторим ситуацию по системе ГЛОНАСС и Яндексу и говорим водителям, где на трассе наиболее проблемные участки и как лучше ехать. Само собой, стоимость поездки не изменилась, и все автобусы работают в штатном режиме, — рассказал заместитель директора ООО «НовгородАвто» Владимир Смелов.

Есть сведения, что ремонт будет продолжаться в течение года с небольшими перерывами. Нормальной альтернативы путепроводу пока не создано. Ситуация на трассе М10 стабильная в отрицательном смысле этого слова.

Фото: из открытых источников интернета.