Не шибко ли бедствуют новгородские чиновники? Удовлетворяем интересы граждан

На самом деле, официальные доходы больших начальников нашей области никто не скрывает. Что происходит неофициально — одному богу известно. Тем не менее, на сайте областной администрации, если поискать, то можно найти задекларированные доходы и губернатора, и его заместителей, и начальников департаментов и прочих сильных мира сего.

В среднем, можно сказать, что месячная зарплата заместителей губернатора и руководителей департаментов от 130 до 200 тысяч рублей. Опять же, все очень индивидуально и при желании можно путем деления высчитать до копейки доход каждого чиновника.

Впрочем, анализируя ситуацию двух прошедших лет, можно сказать, что зарплата наших госслужащих не особо изменилась. Никто сильно не разбогател, но, впрочем, и не обеднел.

По сведениям наших источников, было и такое, что чиновник сам повышал себе зарплату или даже наоборот. Например, бывшая глава Боровичского района Марина Костюхина со 130 тысяч рублей снизила свой доход до 80 т. р. А пришедший позже на ее место Игорь Швагирев снова поднял его до 130.

На данный момент, общественность очень волнует — на что живет правительство. Подстегнула интерес новость о депутатах Красноярского края, которые взяли и ни с того ни с сего вдвое увеличили себе зарплату. Об этом мы уже писали здесь.

А вообще, говорят, что нехорошо чужие деньги считать, лучше о своих подумать.