Андрей Никитин: «Голову надо приложить, и мы всё сделаем»

В целом именно с таким рефреном прошла сегодня прямая линия с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным.

Проблемы, которые озвучивали жители 22 районов Новгородской области, были обычны – дороги, ЖКХ, социальное обеспечение.

Отвечая на вопрос про дороги, а точнее про злополучную дорогу от Крестец до Боровичей, Андрей Никитин напомнил о просьбе боровичского предпринимателя на встрече с президентом отремонтировать направления в сторону Боровичей, ведущие с трассы М-10.

Соответствующее поручение уже есть в Правительстве Новгородской области. В этом вопросе области поможет федеральный бюджет, а также часть ремонта планируется сделать засчёт гарантийного ремонта строителей трассы М-11.

– Я раз 15 проехал по этой дороге. Полностью почувствовал все проблемы, с ней связанные, на себе. Надеюсь, что в этом году, в том числе за счёт поручения президента, мы сможем дорогу привести в порядок, – сказал Никитин. – В целом, я считаю, что люди должны успевать за один день съездить до пункта назначения и обратно. По итогам вчерашней поездки в Пестовский район я дал поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства разработать новую единую транспортную схему. Сейчас она, конечно, есть, но не отвечает современным требованиям. В течение 2-3 недель департамент должен дать свои предложения. Мы все живем в одной области, и люди в отдаленных населенных пунктах не должны чувствовать себя брошенными.

Никитин старается привести работу органов власти к системному виду, на многие вопросы, что задавали ему жители области, у Никитина был достаточно простой ответ.

Никитин

Так, отвечая на вопрос жителя Демянского района, Никитин отвечал:

– Газоснабжение в Демянске, а также в селе Лычково и деревне Черный Ручей будет запущено в этом году с началом отопительного сезона. Это связно с тем, что для запуска газовой установки необходимо обеспечить достаточное потребление топлива. Также в этом году на централизованное газоснабжение будут переведены дома в Любытино и Ивантеево.

Сообщил врио и об изменениях в дорожном хозяйстве:

– Одна из наших основных задач – привести в порядок дорожную сеть Новгородской области.

В частности, в ответ на вопрос о разбитой дороге в Батецком районе, где мамы с детьми вынуждены ходить в клубах дорожной пыли, Никитин отвечал, что в ближайшее время подрядчики отремонтируют дорогу, а также проведут процедуру обеспыливания.

– Мамы с детьми не должны ходить в пыли. Подрядчики каждый день будут следить за тем, чтобы дороги были в хорошем состоянии. Кстати, в этом году подрядчики отремонтируют за свой счет около 400 километров дорог по своим гарантийным обязательствам, – сообщил Андрей Никитин.

Добавим, что в ходе подготовки прямой линии в адрес главы региона поступило более 200 вопросов. На те обращения, которые не попали в эфир, Андрей Никитин обязательно даст ответ на страницах районных газет.