Несколько десятков новгородцев вышли на площадь в поддержку расследования Навального

Несмотря на то, что мэрия не согласовала пикет в поддержку расследования Навального о тайных богатствах премьера, несколько десятков сторонников оппозиционера вышли сегодня на улицы города.

Антикоррупционные митинги в это воскресенье проходят как минимум в 84 городах России, при этом только в 21 городе они согласованы, - сообщает «Эхо Москвы».

В Великом Новгороде прошли одиночные пикеты на улице Газон, у «Руси», киноцентра «Россия». Лозунги были на тему «Несменяемая власть — это власть воров», «Вор должен сидеть в тюрьме».

К 14 часам люди - в основном молодежь - стали собираться на Софийской площади. Собралось человек 40, с плакатами.

Среди выступающих выделялся 42-летний дальнобойщик по имени Дмитрий. «Вашим новостям» он сообщил, что не может работать из-за системы «Платон». Он также добавил, что будет рад десяти тысячам евро, которые задержанные, по словам Навального, получат по решению Страсбургского суда. 

Полиция предлагала собравшимся разойтись, в ответ участники интересовались, что же они нарушили. Никого не задержали, но некоторые участники не исключали, что потом им придётся пообщаться с правохранителями. 

Акция, которая порой превращалась в митинг, продолжалась два часа.  

Фото: Андрей Бессонов