Новгородские зоозащитники шокированы поступками хабаровских живодёрок

Новгородские зоозащитники призвали земляков подписывать петиции, посвящённые жутким преступлениям хабаровских живодёрок.

Две 17-летние девушки обвиняются в жестоких убийствах не менее 15 животных и птиц. По информации СМИ, будущих жертв живодёрки искали в приютах и по объявлениям «отдам в добрые руки». Над кошками и собаками издевались, их убивали и расчленяли. После этого в социальные сети выкладывались фотографии трупов, селфи с ещё живыми и убитыми животными. Вскоре девушкам стали угрожать.

Одна из девушек пыталась скрыться от следствия. Она находится под домашним арестом. Им предъявлены обвинения о жестоком обращении с животными группой лиц по предварительному сговору.

Тем временем, в интернете распространяется петиция с требованием ужесточить законодательство, касающееся защиты животных.

«Фонд «Спасение» призывает граждан нашего города не быть равнодушными и подписать петиции, посвященными ужасной ситуации, произошедшей в Хабаровске, – рассказала «ВН» директор фонда Ирина Уварова. – Новгородские зоозащитники глубоко потрясены таким жутким случаем живодерства. Хочу сказать, что для недопущения таких ситуаций в фонде «Спасение» принято очень тщательно отслеживать судьбу животного – в какие руки оно отдается, в какое место, где будет жить, какова его дальнейшая судьба. У нас также есть Черный список, куда выкладывают контакты неблагонадежных людей, которым не стоит пристраивать животных.

От себя скажу – очень бы хотелось, чтобы эти девушки понесли максимально суровое наказание. Я не верю ни в их раскаяние, ни в перевоспитание. Тот факт, что это совершили девушки – потенциальные матери – особенно ужасает. Я не понимаю тех, кто пытается их хоть как-то оправдать. Взрослые уже, голосовать могут, в ВУЗе учатся – почему их выставляют детьми? Почему нас призывают подумать о них и чуть ли не пожалеть – они сами не пожалели бы вообще никого. Из них не получатся ни нормальные матери, ни нормальные члены общества», – считает зоозащитница.