В Новгородской области стартовал новый сезон проекта «101 Стартап»

Начало нового учебного года совпало с запуском нового цикла обучения программы «Ты – предприниматель» («101 Стартап»).

Уже три недели в Великом Новгороде молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет включительно изучают основы предпринимательства, бизнес-планирования и организации собственного дела.

Стоит отметить, что Новгородская область по своим размерам больше, чем многие иностранные государства, например Дания, Нидерланды или Бельгия. Протяженность территории области с запада на восток — 385 км, а с севера на юг — 278 км. Вполне естественно, что у жителей районов области нет возможности посещать все мероприятия программы в Великом Новгороде, и чтобы сделать ее более доступной для молодых жителей районов, в 2016 году обучающие мероприятия проходят в Боровичах, Пестове, Старой Руссе и Валдае.

Обучение в районах проводится по той же учебной программе, в том же объеме и теми же преподавателями и бизнес-тренерами, что и в Великом Новгороде.

25 сентября новый учебный цикл в Валдае запустит тренер Александр Черепица. Седьмого октября тренер Владимир Кузьмин даст старт занятиям в Пестове. Алла Заводина проведет свои треннинги восьмого октября в Боровичах и 15 октября в Старой Руссе.

Во второй половине ноября участники Программы смогут принять участие в конкурсе бизнес-проектов и дополнительно овладеть навыками разработки и проведения презентации.

Желающие принять участие в обучающих мероприятиях в Боровичах, Пестове и Старой Руссе могут получить всю необходимую информацию по телефону: 8 (816 2) 55-80-22. Участники Программы в Валдае могут обращаться по телефону: 8 (816 2) 76-62-12.

Программа «Ты – предприниматель» («101 Стартап») совершенно бесплатна для участников и реализуется в области Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства (микрофинансовая организация) при содействии департамента экономического развития региона с 2011 года. За это время более 500 молодых людей прошли обучение, и многие из них начали свое дело. Наиболее успешные выпускники продолжают активно участвовать в мероприятиях не только в качестве слушателей или приглашенных гостей, но и в качестве тренеров. На своем личном примере они доказывают, что нет непреодолимых преград и не так сложно заниматься бизнесом, нужно только приложить немного усилий и постоянно развиваться.