На месте печально известной «Западной звезды» открылся новый фитнес-центр

В августе на проспекте Александра Корсунова открылся новый фитнес-центр «ReФорма». Раньше на его месте работал клуб «Западная звезда». Многие новгородцы убеждены, что «ReФорма» и есть не что иное, как сменившее название «Западная звезда». «Ваши новости» попытались разобраться в ситуации.

«Западная звезда» работала в Великом Новгороде не один год. Но в 2014 году у его владельцев начались серьёзные финансовые проблемы. Руководители фитнес-центра также были известны, как владельцы турагентства «Альфа-тур». В середине августа прошлого года одновременно с волной банкротств крупных и мелких российских туроператоров «Альфа-тур» перестал исполнять обязательства перед клиентами. Оставшиеся без отпуска в тёплых странах новгородцы предъявили компании ряд судебных исков.

Ситуация не могла не отразиться и на работе «Западной звезды». Хозяева клуба перестали исправно платить арендную плату владельцам помещений, в которых квартировала «Звезда». Начались проблемы с выплатой заработных плат инструкторам. Кроме того, владельцы фитнес-центра перестали тратиться на содержание помещений. В последнее время в них не проводился даже минимальный косметический ремонт.

В конце концов, в «Западную звезду» пришли судебные приставы и описали спортивный инвентарь, принадлежавший владельцам клуба.

Хозяева здания – ЗАО «Кварц» – оказались перед непростым выбором: переоборудовать помещения бывшего фитнес-клуба под офисы или постараться сохранить спортивный центр.

– По городу ходят слухи о том, что фитнес-центр «ReФорма» – это просто переименовавшаяся «Западная звезда», за которой стоят те же самые люди, – сетует директор «ReФормы» Валентина Степанова. – Некоторые думают, что мы выкупили бизнес «Западной звезды». Но это было бы бессмысленно, потому что у них более 5 миллионов рублей долга по исполнительным листам и искам новгородцев. Хочу заострить внимание на том, что мы не имеем к ним никакого отношения.

Было зарегистрировано новое юридическое лицо – ООО «Реформа». Учредители выкупили оборудование, ранее арестованное приставами. В помещениях провели ремонт. В частности, стены сменили ядрёные жёлто-фиолетовые цвета на более спокойные и приятные глазу синий и зелёный. В настоящее время закупается новое оборудование. Открылись два новых зала. Проводится набор в новые группы.

Отдельно следует отметить то, что новым владельцам удалось полностью сохранить тренерский коллектив «Западной звезды».

– Я очень рада, что ребята остались, потому что очень многие ходят к конкретным инструкторам, – признаётся Валентина Степанова. – Каждый из них – настоящий профессионал и пример для подражания. Например, Илья Беляев (на фото), который ведёт интервальные тренировки и новое направление с аэробическими штангами, несколько лет назад стал призёром престижных силовых состязаний «Манеж PowerGames». А Елена Зогина, которая проводит кардио- и силовые тренировки в группах, недавно переехала в Великий Новгород из Омска. Там она успешно работала в сети фитнес-клубов. Вообще, для того, чтобы клуб нравился людям, необходим сплочённый коллектив единомышленников, преданных своему делу.

Многие из тех, кто сменил место тренировок и активного отдыха после краха «Западной звезды», уже возвращаются назад – в обновлённый, изменившийся и похорошевший клуб «ReФорма». С открытием больших фитнес-центров конкуренция в отрасли заметно возросла. Но «ReФорма» её не боится.

– Мы – клуб шаговой доступности, максимально приближенный к местам жительства населения Западного района. Стараемся брать именно этим. У нас здесь всё немножко проще, чем в больших клубах. К нам приходит и молодёжь, и люди постарше.  Делать селфи на фоне тренажёров у нас как-то не принято, – говорит Валентина Степанова.

В настоящее время в «ReФорме» работают пять залов. Есть группы йоги, оздоровительной гимнастики цигун. Тем, кому не подходят высокоинтенсивные тренировки, предлагают несколько различных программ направления «разум и тело». Например, женщины, которые хотят похудеть, снять напряжение и усталость,  могут попробовать бодифлекс и слим эффект, основой которых является диафрагмальное дыхание. Работает много различных пилатес программ, танцевальных групп.

Руководство клуба рассчитывает со временем открыть тренажёрный зал, которого в «ReФорме» пока нет.

По словам Валентины Степановой, цели «заработать быстрые деньги» на реализации дорогих клубных карт на полгода и год у нового центра нет.

– Безусловно, такие абонементы есть в продаже. Но для меня важнее, чтобы людей ходило больше при адекватной стоимости посещений. У нас действуют скидки для студентов и пенсионеров, есть корпоративные программы, – говорит Степанова.

Фитнес-центр «ReФорма» находится на проспекте Александра Корсунова, 32, на третьем этаже. Справки по телефону 901-501.

Инструктор Елена Зогина

Инструктор Елена Зогина