Ипотека ВТБ24: Большое Преимущество

Ипотека стала неотъемлемой частью современной жизни. Число выдаваемых ипотечных кредитов растёт, совершенствуются предлагаемые банками программы, и потребитель порой теряется в обилии информации. Как будет развиваться ипотечный рынок, кто может стать потенциальным заёмщиком и на что обратить внимание при заключении кредитногодоговора – на эти и другие вопросы «Вашим новостям» ответила начальник отдела ипотечного кредитования Новгородского регионального операционного офиса ВТБ24 Юлия Коковина.

- Юлия, расскажите, какие принципиальные изменения произошли на рынке ипотечного кредитования в последнее время?

- В последние три года количество сделок купли-продажи недвижимости, в том числе, с использованием заемных средств банков, год от года неуклонно растет. Обусловлено это и ростом платёжеспособного спроса со стороны населения, и расширением возможностей ипотечных программ. Безусловно, в наступающем году мы уже не увидим такого стремительного роста, как в 2012-2014 годах. Но то, что рост рынка ипотечного кредитования продолжится – сомнению не подлежит.

Из принципиальных изменений я не могу не отметить кардинальное изменение нашим банком линейки ипотечных кредитов и подхода к их выдаче. С конца января единственным фактором, который влияет на процентную ставку по ипотечному кредиту ВТБ24, стала сумма кредита. Ни его срок, ни размер первоначального взноса теперь никак не влияет на стоимость кредита.

- На что следует обратить внимание, кроме величины процентной ставки?

В первую очередь, на размер расходов, сопутствующих получению ипотечного кредита. Рекомендую уже на первичной консультации в отделении банка поинтересоваться наличием и размером банковских комиссий, тарифами за аренду банковской ячейки или безналичную форму расчётов.

Немаловажное значение имеет и то, за чей счёт оплачиваются услуги оценочной компании, на кого возлагается подготовка договора приобретения жилья – на банк или на клиента. Последнее приводит к увеличению тех самых сопутствующих расходов и порой существенно удорожает стоимость кредита.

- Какие виды ипотечного кредитования может предложить ВТБ24 сегодня?

- ВТБ24 предлагает широкую линейку привлекательных ипотечных программ, позволяющих приобрести жильё в кредит на вторичном или на первичном рынке, рефинансировать имеющийся ипотечный кредит на более выгодных условиях или же получить кредитные средства на совершение крупных потребительских расходов под залог имеющейся недвижимости.

Отдельно отмечу наиболее востребованные интересные программы. «Победа над формальностями» - значительно упрощает процедуру получения кредита при оплате не менее 35% от стоимости приобретаемой квартиры, поскольку для рассмотрения заявки достаточно предоставить паспорт и любой второй документ, удостоверяющий личность, решение банка возможно получить уже на следующий день.

«Ипотека + материнский капитал» - предоставляет возможность использовать средства господдержки в качестве первоначального взноса. В начале года у нас существенно улучшились условия по программе «Ипотека для военных».

- Что интересного и нового банк может предложить участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих?

- Приобретение квартиры как в готовом, так и в строящемся доме или жилого дома с земельным участком по программе «Ипотека для военных» от ВТБ24 возможно без лишних затрат на проведение оценки стоимости жилья и без оплаты комиссии за выдачу кредита. При этом сегодня банк предлагает наибольшую сумму кредита – до 2,4 миллионов рублей, что является одним из наилучших предложений и позволяет купить жилье в высоком ценовом сегменте – комфортное и не требующее дополнительных вложений в его ремонт.

- Кто является собственником недвижимости на время погашения кредита?

- Собственником жилья, естественно, является клиент. Другое дело, что жилье отдается в залог банку, и клиент может совершать некоторые действия только по согласованию с банком.

- Юлия, расскажите, каким критериям должен соответствовать будущий заемщик банка?

- Основные условия, которые предъявляет ВТБ24 к потенциальным заёмщикам –это официальное трудоустройство и наличие постоянного источника получаемого дохода. Соответственно, в качестве заёмщика не может выступать лицо, не имеющее постоянной трудовой занятости, либо не имеющее достаточной платежеспособности.

Не следует забывать, что кредитование населения происходит по большей части за счёт привлечённых средств, то есть средств, заимствованных банками, а это, в свою очередь, обязывает кредитные организации более внимательно подходить к оценке кредитного риска.

- А какие именно преимущества банк готов предложить своим клиентам в части ипотечного кредитования?

Отличительная особенность работы с клиентами в ВТБ24 – это индивидуальный подход к каждому. Мы стремимся уйти от устаревших принципов обслуживания и, перенимая опыт успешных зарубежных компаний, воплощаем новые идеи в жизнь.

Сотрудники банка, понимая, что приобретение жилья – это в первую очередь стрессовая ситуация для клиента, оказывают помощь на любом этапе сделки, начиная от заполнения анкеты до расчета с продавцом. Мы готовы принять клиента на консультацию по предварительной договоренности в любое удобное для него время и вне очереди, даже в субботний день.

Одной из уникальных возможностей, предлагаемых нами на рынке ипотечного кредитования является возможность приобретения объекта недвижимости в любом другом регионе РФ, не выезжая за пределы постоянного места жительства.

Банк проводит сделки дистанционно, что позволяет существенно сократить расходы клиента.

Строительный бизнес не стоит на месте, возводятся новые многоэтажки. Если клиент выбрал квартиру, но объект еще не одобрен банком, мы готовы в кратчайшие сроки связаться с застройщиком и провести аккредитацию. Также ВТБ24 готов предоставить кредит на приобретение строящегося жилья в объекте, не имеющем аккредитации банка, но процентные ставки будут выше, чем при стандартной ипотеке.

Рынок меняется, меняются предпочтения клиентов. Ведь банковское обслуживание – это тоже услуга, и она должна быть оказана максимально качественным образом!

Ждем вас в наших офисах в Великом Новгороде:

ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 5/1

ул. Ломоносова, д. 15

Телефон бесплатной горячей линии 8 800 100-24-24

Также заявку на ипотечный кредит можно оставить на сайте банка www.vtb24.ru.

Фото: ВТБ24, Алексей Мальчук, Максим Озерцов