В «Ваших новостях» меняется система комментирования

Уважаемые читатели!  Как вы, наверное, уже заметили, теперь под нашими материалами кроме привычных всем комментариев появился раздел «Мнения».

Зачем?

Мы решили усовершенствовать систему комментирования для того, чтобы наши читатели -  политики, чиновники, предприниматели, журналисты, деятели культуры, науки и искусства и просто интересные люди могли оперативно, без премодерации высказывать свою точку зрения на ту или иную проблему, обозначенную в материале. Внимание! Мнение - это мнение, оценка материала, высказывание по поводу поднятой проблемы, а не возможность быстрого - без премодерации - ответа комментаторам.

Как попасть в VIP-раздел?

Представлять интерес для других читателей. Быть готовым снять маску, открыть свое настоящее имя и лицо, взять на себя ответственность за свои слова. Уметь грамотно и интересно излагать свои мысли и вести конструктивный диалог.

Кто решает, что читатель «дозрел» до VIP-статуса?

Я, Ольга Лаврова, главный редактор «Ваших новостей». Если вы соответствуете всем вышеизложенным критериям, пишите мне по адресу olavrova@mail.ru или «ВКонтакте» http://vk.com/olyalalavrova. Если мы лично не знакомы - пообщаемся. Окончательное решение останется за мной.

Затронут ли перемены обычную систему комментирования?

Нет, она останется прежней, с возможностью общаться под никами и аватарками.

Может ли vip участвовать в дискуссии с  обычными комментаторами?

Vip-площадка предназначена для экспертных мнений по поводу материала и проблем, изложенных в нем. Если вип-комментатор захочет вступить в дискуссию с обычными комментаторами, ему нужно будет отправить свой текст не во «Мнения», а в «Комментарии» (эта возможность предусмотрена).

Будут ли модерироваться мнения? Может ли редакция забанить вип-комментатора?

Мнения модерироваться не будут. Однако если человек, которому мы оказали доверие, начнет вести себя недостойно, оскорблять героев материала, журналистов или читателей газеты (надеемся, что этого не произойдет), то мы лишим его вип-статуса.

Можно ли иметь два аккаунта - один официальный, с фото и должностью, а второй - анонимный?

Можно.

Как будут выглядеть мнения?

Вот так: