Что у нас где строится и когда построится. Часть первая

Сегодня мы с Андреем Бессоновым и Михаилом Строженковым решили рассказать вам о том, какие объекты строятся в Великом Новгороде и показать, на каком этапе находится строительство.

Рядом с Колмовским мостом на Торговой стороне выросла учебно-материальная база Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России. Строительство, которое ведет ООО «Новремонтстрой», планируется завершить в ноябре этого года.

Кстати, губернатор Сергей Митин, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заложили в основание строительства капсулу с посланием потомкам о работе спасателей.

Строительство осуществляется за счет федеральных средств. Сумма государственного контракта составляет 118, 615 тыс. руб.

Мебельный торговый центр «Элегия» поднялся на Московской улице, на въезде в Великий Новгород из Москвы. В дальнейшем рядом с ним появится торгово-общественный комплекс.

Наши коллеги из «Нового города» в прошлом году подробно рассказывали об этом проекте и любезно поделились с нами фотографией макета.

Интересно, что в статье на сайте «Новый город» говорится, что это здание представляет собой «обобщенный собирательный набросок древнерусского города на воде, сказочно-театрально-киношного «господина Новгорода», а может быть даже града Китежа». Тут, конечно, можно было бы поспорить...

А теперь направимся в другой район города, чтобы увидеть будущий спортивный центр с универсальным игровым залом на улице Псковской. Центр будет вмещать в себя универсальный игровой зал, тренажерный и фитнес-зал. Пропускная способность комплекса составит 110 человек в смену, для зрителей будет 200 посадочных мест. Когда закончится строительство и центр будет сдан в эксплуатацию, он сможет обеспечить рабочими местами 40 человек. И он будет выглядеть так:

А пока он выглядит так:

О сроках говорить сложно. Стройка вообще приостанавливалась и вот опять начинается...

Заглянем на улицу Ломоносова, посмотрим, как там поживает развлекательный центр «Мармелад».

В июне он был вот таким:

За месяц подрос:

А в итоге он станет вот таким:

Напомним, общая площадь торгово-развлекательного центра составит 45 тысяч квадратных метров. Центр будет иметь три этажа, а рядом с ним разместится парковка на 750 машиномест. В центре будет восемь эскалаторов.

Среди ключевых арендаторов торговых площадей - продовольственный супермаркет, супермаркет спортивных товаров, гипермаркет бытовой техники, детских товаров, кинотеатр на 7 залов, детский развлекательный центр, боулинг, ресторанный дворик, на крыше здания разместится бассейн.

Продолжение следует