Жильцы дома в Кречевицах: «Мы знали, что балконы не выдержат снег, и писали об этом в областную администрацию»

Сегодня вечером в Кречевицах мне удалось поговорить с жильцами злополучного дома для ветеранов.

«Громыхнуло, ухнуло, как будто бомба взорвалась, и дом тряхнуло», - говорит житель дома, пенсионер.

«Строителям бы руки обрубила, не продумана конструкция, балконы ни за что не держатся, приварены к стене и все», - ворчит его соседка по дому.

«Бабушка боится в этот дом ехать. Говорит, «я там умру». Вот и хорошо, что не поехала», - вздыхает родственница не заселившегося ветерана.

«Мой отец, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Михайлович Журавлев, получил в этом доме квартиру, - рассказала нам Евгения Дмитриевна Саратян. – Дом сдан совсем недавно. Заселиться еще пока не успели. Я постоянно приезжаю сюда - убираю снег. Мы писали товарищу Шалмуеву, я могу это прямо сказать. У меня есть от него письмо, что проблем с балконом не будет, а мы знали, что проблемы с балконом будут. Мы знали, что балконы не выдержат снег. Я приезжаю чищу снег и фотографирую. Балкон был пустой - а весь снег свалился с крыши. В нормальном доме над балконом должен быть навес, даже в хрущевках какой-никакой навес есть, а здесь его нет. Из областной администрации ответили: вам повесили сток, слив, на голову капать не будет. В итоге нам и не капает, у нас балкон отвалился».

В пострадавшей квартире я встретила дочь ветерана Инессу Сергеевну Буренину.

«Мы не въехали сюда, потому что двор не расчищен, - рассказала она. - Нашей бабушке 84 года, выйти на улицу и дойти до магазина по этим сугробам просто не реально. К тому же, в доме нельзя зарегистироваться. Ордера не выдают, поскольку все еще не решена проблема с оплатой электричества. Дело в том, что во время строительства использовались электроэнергия и отопление, которые теперь пытаются поставить в счет жильцам».

Добавим, что не только на балконы жалуются жильцы дома. К примеру, здесь до сих пор не работает лифт. Обещали, что он начнет работать, когда въедут люди… Дверь лифта закрыта и завешена клеенкой, непонятно, есть ли там лифтовая кабина.

И еще несколько фото из Кречевиц. Вид из квартиры:

Опасный балкон

Вот что представляет из себя дом

Привет от концерна «Энергия»

P. S. По нашей информации, представители областной администрации вчера вечером прибыли на место происшествия после отъезда фотокорреспондента.