Очередная авария на перекрестке Зелинского-Ломоносова. Как защитить людей на остановке?

Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает, но это правило не работает относительно остановки на перекрестке Зелинского-Ломоносова, которая сегодня утром вновь попала в выпуски новостей и по той же причине, что и на прошлой неделе.

Напомним, 8 января напротив нее столкнулись два автомобиля Chevrolet Lacetti, один из них вылетел на остановку, где сбил пожилую женщину. Она была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу в тяжёлом состоянии с множественными травмами.

Сегодня утром на том же месте вновь произошла подобная авария при столкновении автомобилей ВАЗ-2107 и Volvo. По предварительным данным, пострадали два человека.

К сожалению, на этой остановке может остановиться не только автобус, но и чья-то жизнь. Что можно сделать для предотвращения трагедии?

Мы обратились за комментарием в ОГИБДД по Великому Новгороду. «Сейчас на месте происшествия работают специалисты, выясняются обстоятельства аварии. Будут сопоставлены факты и проведен анализ аварийности на этом участке. Но в любом случае водителям следует напомнить о соблюдении правил дорожного движения, ведь авария 8 января произошла по вине водителя, не предоставившего преимущества в движении», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Между тем, пока специалисты анализируют опасности этого участка, наши читатели в социальных сетях предлагают принять следующие меры для безопасности людей:

1. Оградить перекрёсток специальным ограждением

2. Перенести остановку на 20 метров (если возможно) от перекрёстка

А что думаете вы, уважаемые читатели? Ваши предложения будут переданы в ОГИБДД по Великому Новгороду.

Фото: Алексей Александров