От Валерия Гайдыма потребуют извинений перед администрацией

Сегодня заместитель губернатора Новгородской области Алексей Костюков и председатель областной Думы Елена Писарева провели брифинг, посвящённый высказываниям депутата Валерия Гайдыма на вчерашнем заседании Думы.

- Безусловно, Дума – место для полемики, обмена мнениями, - начал Алексей Костюков. – Но представители одной фракции постоянно используют площадные, митинговые приёмы, которыми подменяют конструктивное обсуждение.

Вице-губернатор обратил внимание, что во вчерашних выступлениях лидер новгородских коммунистов использовал выражения «оборзели», «дуракам понятно», а также будто бы позволил себе ёрничание в отношении неславянской фамилии одного из депутатов. Более того, в «интервью отдельным СМИ Гайдым вновь подтвердил свои слова».

- Мы считаем, что такие высказывания в адрес представителей избранного народом губернатора недопустимы, - сказал Алексей Костюков. – И глава региона с этим согласен. Администрация дала поручение правовому управлению направить в думскую комиссию по этике требование рассмотреть поведение депутата Гайдыма. Мы хотим, чтобы предвыборные страсти, наконец, улеглись, и работа депутатов шла в русле общечеловеческой этики.

Если комиссия сочтёт нужным, то от Гайдыма потребуют принести извинения губернатору и его представителям, а в случае отказа его могут лишить слова на одном или двух заседаниях.

Костюков сказал также, что администрация может предпринять и другие шаги в отношении депутата. О них будет сообщено позже.

Фото: Алексей Александров