Тополиную аллею на участке ФАД «Россия» при подъезде к Великому Новгороду пустили «под топор» (фото)

Две недели назад на участке автодороги «Россия» при подъезде к Великому Новгороду со стороны Москвы начались работы по очистке обочин от пирамидальных тополей.

Кардинальная смена внешнего вида трассы вызвала неоднозначную реакцию автомобилистов. С одной стороны, аллея смотрелась очень красиво, с другой – тополя были посажены на минимальном расстоянии от дороги, что создавало реальную угрозу падения деревьев на проезжую часть.

Кто выступил инициатором тотальной «рубки леса»? И на чьи средства ведутся работы? С этими вопросами мы обратились начальнику отдела дорожного хозяйства комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Юрию Евдокимову.

– Тополя спиливают по требованию ФГУ УПРДОР «Россия», чтобы обезопасить машины от падения деревьев. На это выделены федеральные деньги. Аллея у въезда в Великий Новгород тоже будет пущена «под топор», хотя она и является нашей местной достопримечательностью. Тополь – дерево ломкое. Вместо аллеи на этом месте будет установлено металлическое барьерное ограждение, – сообщил Евдокимов.

Около месяца назад тополь рухнул на проезжую часть в районе деревни Мшага. Тогда, к счастью, никто не пострадал.

Поддерживаете ли вы решение руководства ФАД «Россия»? Что лучше – металлические ограждения или закладка новой аллеи (к примеру, липовой)? Высказывайте своё мнение в комментариях к новости.