«Астробиологи» из новгородского УФАС утверждают: на Марсе поселений нет

Дорогие новгородцы, нам жаль сообщать вам печальную новость: если вы планировали купить квартиру на Марсе, вас ждет облом. По крайней мере, в ближайшее время.

Удивительный документ, свидетельствующий об этом, попал сегодня к нам в редакцию - определение о возбуждении дела по признакам нарушений закона «О рекламе». На этот раз вопросы у антимонопольщиков вызвал рекламный баннер, размещенный на металлическом заборе по адресу: Великая, 2.

В рекламе сказано, что для своих клиентов риелторская компания «PresidentRS» может сотворить невозможное и найти жилье «хоть на Марсе».

При этом, как говорится в определении, «текст рекламы сопровождается изображением поверхности планеты красного цвета и силуэтов многоэтажных зданий»...

В УФАС заинтересовались этой темой по заявлению сознательного гражданина, фамилия которого начинается на букву Г. Видимо, он был обеспокоен возможным разочарованием и последующей депрессией у клиентов компании, чьи мечты о домике на Марсе может разрушить суровая действительность.

В общем, специалисты УФАС баннер сфотографировали, составили акт, провели анализ и пришли к выводу: приобретение недвижимости на данной планете Солнечной системы невозможно:

Рассмотрение дела продлено до 5 декабря. Интересно, каким образом специалисты УФАС будут доказывать свое утверждение об отсутствии поселений? Красная планета полна тайн и загадок...