Разгадай тайны «Зашифрованного музея»!

Новгородский музей-заповедник и новгородская интернет-газета «Ваши новости» запускают новый совместный проект «Зашифрованный музей»!

Наш проект ориентирован на активных, мобильных и любознательных людей, на тех, кто увлекается геокешингом или только планирует открыть для себя эту захватывающую туристическую игру!

Суть геокешинга – в поиске тайников, спрятанных другими участниками игры. В неё можно играть семьёй, компанией или в одиночку.

Создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс.

Наш проект «Зашифрованный музей» состоит из нескольких этапов – разработка интересных заданий и поиск тайников. Решите, что для вас наиболее интересно!

Конкурс по составлению маршрутных заданий для геокешеров

Если вы решили разработать задания и устроить тайники, то, во-первых, вам необходимо подать заявку для участия в конкурсе по составлению маршрутного задания для геокешеров по Новгородскому музею.

Мы вашему вниманию предлагаем следующие объекты:

Здание Присутственных мест, церковь Андрея Стратилата (Новгородский Кремль); Музей изобразительных искусств (Софийская пл., 2); Николький собор, Воротная башня Гостиного двора, церковь Георгия на Торгу (Ярославово Дворище); собор Рождества Богородицы Антониева монастыря; церковь Федора Стратилата на Ручью (ул. Федоровский Ручей).

Заявки принимаются со 2 по 13 апреля 2012 года по электронному адресу: press_ngmz@mail.ru. В заявке должны быть указаны: ФИО, возраст, телефон, e-mail, объект Новгородского музея, где будет располагаться тайник.

Затем вы приступите к составлению маршрутного задания для геокешинга по Новгородскому музею. На разработку заданий дается 1 месяц: с 14 апреля по 13 мая 2012 года.

Самые интересные маршрутные задания после заключения Экспертного совета, в состав которого входят специалисты Новгородского музея-заповедника, редакция интернет-газеты «Ваши новости», члены Новгородского общества любителей древности, будут выложены на сайт Геокешинг.

Обратите внимание: для зарегистрированных конкурсантов Новгородский музей-заповедник предоставляет бесплатный проходной билет в памятники и экспозиции музея на 1 месяц (с 14 апреля по 13 мая). В течение этого времени можно будет получить консультации у специалистов музея-заповедника по объектам, которые войдут в маршрутные задания.

Авторы лучших маршрутов получат призы!

Уважаемые предприниматели, если вы захотите присоединиться к нашему проекту и предоставить призы участникам, обращайтесь в редакцию «Ваших новостей».

Поиск тайников

Если вы загорелись желанием приступить к поиску тайников, то следите за информацией в интернет-газете «Ваши новости»: мы будем регулярно сообщать о ходе проекта, освещать работу участников и Экспертного совета.

Справочную информацию о проекте «Зашифрованный музей» можно получить у Маргариты Николаевны Болдовой по телефонам 8(921) 730-93-94, 77-37-38.