Оппозиция: отдел по борьбе с экстремизмом проявляет к нам «необоснованный интерес»

Новгородские протестные деятели Вадим Бериашвили и Сергей Ларионов опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что к ним проявляют «необоснованный интерес» в отделе по борьбе с экстремизмом УМВД по Новгородской области.

В тексте письма оппозиционеры сообщили, что в областной комитет КПРФ приходили двое сотрудников отдела и провели беседу с руководством новгородского отделения.

Они (сотрудники, ред.) настойчиво навязывают мнение, что доверенное лицо кандидата в президенты РФ Г. А. Зюганова Бериашвили Вадим возглавляет экстремистскую группировку. Они заявили, что Бериашвили взят ими в «разработку». А Ларионов Сергей, по их словам, помогает Бериашвили в «экстремистской деятельности», как и Савельев Никита, - сообщается в открытом письме, опубликованном в личном блоге Вадима Бериашвили.

Оппозиционеры заявили, что занимаются протестной деятельностью только в рамках Конституции РФ:

Обвинения в экстремизме со стороны сотрудников правоохранительных органов считаем одной из изощренных форм давления на несогласных с политикой властей в назидание другим. Мы распространяем это заявление, поскольку не исключаем возможность провокации и незаконных действий против нас.

Ситуацию прокомментировала «Вашим новостям» член фракции Новгородского областного отделения КПРФ Ольга Ефимова:

Об открытом письме я узнала буквально сегодня. Пока могут сказать только то, что в штабе партии действительно были сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, но они проводили профилактику. Это их работа. Насколько мне известно, посещала полиция все партии, не только КПРФ. Речь с представителями УМВД заходила и о Вадиме Бериашвили, потому что он сейчас в эпицентре протестных акций, но не более того.

Ольга Ефимова также ответила, что беседа с полицией прошла в мирном ключе.

Комментарием УМВД по Новгородской области издание пока не располагает.