Как будет выглядеть спорткомплекс на Псковской, гребной канал на Волхове и другие спортивные объекты? Смотрим!

Строительство канала для гребного слалома в Окуловке

Что сделано: в 2011 году администрацией области разработана проектно-сметная документация.

Что планируется: в 2012 году начнется строительство регионального центра гребного слалома, основным объектом которого станет окуловский слаломный канал.

Стоимость проекта и финансирование: стоимость строительства составит 135 миллионов рублей. В федеральной целевой программе на 2012 год планируется выделение 20 миллионов рублей на строительство этого объекта.

Строительство спортивного комплекса на улице Псковская в Великом Новгороде

Что планируется: cтроительство комплекса должно начаться уже в этом году.

О проекте: общая площадь комплекса с универсальным трансформируемым игровым залом (24х45 м), тренажерным залом (33х9)  и фитнес -залом (17х7) составит 3682,6 кв. м. Пропускная способность комплекса составит 110 человек в смену, будет 200 посадочных мест для зрителей. Строительство данного объекта обеспечит создание 40 рабочих мест.

Стоимость проекта и финансирование: проектная стоимость составляет 230 миллионов рублей, на строительство предусмотрены средства местного бюджета в размере 22,9 миллиона рублей. Кроме того, в 2011 году предоставлена субсидия федерального бюджета на приобретение металлоконструкций на сумму 23,9 миллиона рублей.

 

Крытый каток с искусственным льдом «Кристалл» в Валдае

Что сделано: уже в декабре этого года ожидается ввод спорткомплекса в эксплуатацию.

О проекте: общая площадь спорткомплекса составит около 3,2 тысячи кв. м., площадь ледовой арены - 1,8 тысячи кв. м. В спортивном комплексе, кроме ледовой арены, будут залы для занятий борьбой, аэробикой и другими видами спорта, тренажерный зал, трибуны на 300 посадочных мест.

Финансирование: построен за счет средств ОАО «Газпром».

Строительство второй очереди спортивного комплекса в Великом Новгороде

Строительство ведется в настоящее время.

О проекте: в состав второй очереди спортивного комплекса войдут универсальный игровой зал 32х44 с трибунами на 450 посадочных мест, пропускной способностью 60 человек в смену; тренажерный зал; плавательный бассейн с двумя ваннами 25х16 на 8 дорожек и 10х6 метров пропускной способностью 68 человек в смену; детский бассейн сложной конфигурации, тренировочный зал 18х9 м. Общая площадь всего комплекса, включая существующий блок с ледовой ареной, составит 18776 кв. м.

Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию - 2012 год.

Стоимость и финансирование: общая стоимость объекта (весь спорткомлекс) составляет 913 миллионов 880 тысяч рублей, из них 585 миллионов рублей - средства федерального бюджета.

Реконструкция гребного канала в Великом Новгороде

Что сделано: в 2011 году Администрацией области разработана проектно-сметная документация.

О проекте: планируется расчистка от шлама водоочистных сооружений, расширение русла канала до размеров соответствующих международным стандартам, строительство береговой инфраструктуры и оборудование объекта необходимым спортивно-технологическим оборудованием.

Стоимость проекта и финансирование: реконструкция гребной базы обойдется в 100 миллионов рублей. Прорабатывается вопрос включения этого объекта в федеральную целевую программу на 2012 год с выделением 20 миллионов рублей на строительство.

Строительство спорткомплекса в Старой Руссе

Строительство ведется с 2010 года. Ввод в эксплуатацию планируется в конце этого года.

О проекте: общая площадь комплекса составит 3032 кв. метра с универсальным игровым залом 22х44 метра, трибунами на 200 мест, тренажерным залом. Пропускная способность комплекса составит 64 человека в смену. Строительство данного объекта обеспечит создание 45 рабочих мест.

Стоимость и финансирование: общая стоимость объекта 169 миллионов рублей из них 40 миллионов рублей - это средства федерального бюджета.

 

Лыжно-биатлонный комплекс в Валдайском районе

Что сделано: осуществлен выбор места строительства, подготовлено высотное обоснование для подготовки задания на проектирование.

Что планируется: строительство начнется в ближайшее время.

Стоимость проекта и финансирование: в областной целевой программе на 2012 год предусмотрено 3 миллиона рублей на проектирование современных лыжных трасс.

На фото внизу:

Фото 1. Валдай. Здесь появятся лыжные трассы.

Фото 2. Великий Новгород. Реконструированный гребной канал.

Благодарим за предоставленную информацию комитет по физической культуре, спорту и туризму Новгородской области и АУНО «Центр спортивной подготовки».