Состояние Михаила Прусака немного улучшилось

В последнее время появлялись противоречивые слухи о состоянии бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака.

Поэтому мы решили сообщить некоторые подробности. Ими поделился с нами новгородский журналист Александр Власов, который знает Михаила Прусака с середины восьмидесятых. А информацию получил от близких к бывшему губернатору людей.

Александр Власов сообщил нам:

«К новогоднему празднику бывшему новгородскому губернатору Михаилу Прусаку, перенёсшему инсульт 15 ноября, стало лучше: высококвалифицированные новгородские и петербургские врачи сделали всё, что могли для того, чтобы тяжелобольной пошёл на поправку. Первую помощь губернатору оказали в областной клинической больнице, куда его привезли из местечка Шарматово на берегу Вишеры, где находится дом (на фото – «ВН»), в котором Михаил Прусак живёт уже свыше десятка лет. В тот роковой для себя день он был один, и почти восемь часов находился в бессознательном состоянии.

Из Новгорода бывшего губернатора доставили в Санкт-Петербург - вначале в научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А.Л. Поленова, оттуда – во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени профессора А.М. Никифорова. Грамотное лечение привело к тому, что Михаил Прусак пришёл в себя, но состояние по-прежнему тяжёлое, и врачи разрешили общаться с ним лишь 28-летнему сыну Андрею и 31-летней дочери Ирине. С учётом того, что она проживает в Москве, не исключено, что со временем больного переведут в одно из столичных лечебных учреждений.

Известно, что значительную помощь Михаилу Прусаку оказал владелец ПАО «Акрон», почётный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор, с которым бывшего губернатора связывают давние отношения, в связи с чем стоит напомнить, что четверть века назад столичный бизнесмен, по собственному признанию, на свой страх и риск решился принять участие в приватизации новгородского градообразующего предприятия.

23 февраля Михаилу Прусаку исполнится 57 лет, а 3 августа он отметит 10-ю годовщину со дня своей добровольной отставки с поста губернатора с началом декриминализации вверенной ему ещё в 1991 году территории».