Осуждённый по «дорожному делу»: «15 миллионов, похищенных через «Магистраль», пошли на «Единую Россию»

Сегодня в рамках процесса по «дорожному делу» допрашивают бывшего директора ГОУП «Вече» Олега Орлова. Ранее он заключил сделку со следствием и был осуждён за хищение 22 с половиной миллионов рублей к двум годам 10 месяцам колонии.

Отвечая на вопросы обвинителя, Орлов рассказал о том, как посредством ООО «Магистраль» происходили хищения денег. По его словам, в распоряжении организации находились ключи электронной подписи от счёта, на котором лежали выделенные по договору на содержание дорог деньги. При этом у ДЭПов, которые фактически выполняли работы в районах Новгородской области, доступа к ним не было. Это позволяло без ведома эксплуатационных предприятий обналичивать счета. Часть суммы направляли ДЭПам, часть перечислялась «Магистрали».

– Как сказал мне Новожилов, 15 миллионов пошли на «Единую Россию», – заявил Орлов. – Три миллиона – «Магистрали» на покрытие расходов по аренде помещения и выплате зарплат работникам. Остальная часть суммы – на «зарплату» Шалмуева и других чиновников.

По словам Орлова, деньги возили в автомобиле «Ауди А8». На нём «ездили разные люди». В частности, сенатор Дмитрий Кривицкий.