Найдено тело Никиты Хлебникова

Сегодня было обнаружено тело Никиты Хлебникова. Его нашли волонтеры в Крестецком районе, в сторону поселка Парфино, недалеко от дачи обвиняемого.

Об этом нашему изданию сообщили в СУ СК Российской Федерации по Новгородской области.

Напомним, 26 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 30-летнего петербуржца Никиты Хлебникова, который накануне выехал из Санкт-Петербурга в сторону села Парфино Новгородской области и бесследно исчез.

Как рассказали нам в Следственном управлении, в ходе совместных действий следователей и оперативников полиции удалось выяснить обстоятельства преступления.

С помощью камер видеонаблюдения был установлен путь следования машины пропавшего. После чего установили и задержали подозреваемого - жителя Великого Новгорода 1965 года рождения.

По версии следствия, потерпевший подвозил обвиняемого на своем автомобиле, по дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого попутчик нанес несколько ножевых ранений водителю. Тело мужчины обвиняемый выбросил в придорожную канаву.

В связи с большими объемами поисковых работ, связанных с обследованием лесного массива, к поискам были привлечены волонтеры.

Сейчас следователи СК проводят детальный осмотр места происшествия с использованием современной криминалистической техники.

Расследование уголовного дело находится под личным контролем исполняющей обязанности руководителя СУ СКР по Новгородской области Екатерины Гилиной.