Новгородку заперли в кафе за посещение туалета «без разрешения»

Неприятная ситуация произошла в субботу в кафе «Три поросёнка» на улице Попова.

Новгородка Анастасия Д. вместе с сестрой собиралась пообедать в заведении. Перед этим она направилась в туалет. Сестра женщины осталась на улице. Поэтому из туалета Анастасия направилась к выходу, но дверь оказалась заперта. Пытаясь её открыть, посетительница кафе услышала мужской голос из помещения с табличкой «Шеф» на двери. Тот потребовал зайти и приготовиться к долгому разговору.

«Человек завел разговор о том, что это его дом, и я, входя в его частную собственность, должна была прийти, поздороваться с ним, спроситься в туалет и только, если мне разрешат, идти. Он начал читать мне мораль о моем якобы бескультурии, при этом отказывался открывать дверь, хотя я неоднократно об этом просила», – рассказала Анастасия Д.

Новгородка всё происходящее записала на камеру мобильного. По словам женщины, «шеф» удерживал её в кафе около десяти минут. Других посетителей в этот момент в заведении не было.

Анастасия Д. написала заявление в полицию. Она убеждена, что её незаконно лишили свободы.

За комментариями «ВН» обратились и в кафе. На момент публикации ответ нами получен не был. Однако наше издание готово предоставить возможность для комментария ситуации.

Также мы направили запрос с просьбой оценить законность действий сотрудников кафе в региональное управление Роспотребнадзора.

Кроме того, мы предлагаем вам выразить собственное мнение: должны ли заведения общепита беспрепятственно пускать прохожих в туалет? Сделать это можно посредством участия в опросе на главной странице нашего сайта.