Парусный спорт

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

Новгородские яхтсмены Андрей Куликов и Никита Коровин продолжают прогрессировать. В 2016 году ребята завоевали золото и серебро национального первенства в классе «Луч-мини». Позднее Куликов стал ещё и бронзовым призёром открытого первенства страны в классе «Зум-8».

На юношеском первенстве России в Тольятти ребятам пришлось бороться не только с соперниками, но и с непростыми погодными условиями. Стояла жара и практически полный штиль. Однако Куликову и Коровину в классе «Луч-мини» равных не было.

А вот справиться с непогодой на первенстве страны в классе «Лазер-4.7» новгородцам не удалось. Ребята поначалу шли в тройке, но когда поднялся сильный ветер, Куликов и Коровин выпали из числа соискателей наград.

Открытое первенство страны, на котором Куликов завоевал бронзу в классе «Зум-8», прошло в Таганроге. Там в некоторые дни регаты яхтсменами приходилось «гоняться» в непростых условиях – при практически полном штиле.

«Ребята по сравнению с прошлым годом прибавили очень сильно, причём, оба, – говорит тренер спортсменов Юрий Воробьёв. – Никите, в этом плане, посложнее, он пока уступает в физической подготовке. И тем не менее, и он, и Андрей достойно справились с поставленными задачами. Они у нас – многостаночники. И в классе «Луч-мини» выступают, и в «Зум-8», и в «Лазер-4.7».

Будем надеяться, что в следующем году ребята выступят ещё лучше. Сейчас у нас – переходный период. Будем заниматься ОФП. В конце марта планируем выехать на этап Кубка России в Сочи».