Хоккей

Новгородская команда «Йети-2004» в апреле дошла до финала Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд средней возрастной группы (2003-2004 годов рождения).

В течение восьми дней финального турнира ребятам пришлось противостоять соперникам, в составе которых были игроки на год старше их самих. Тем не менее, за весь турнир, вплоть до решающей игры, «Йети» потерпели лишь одно поражение на групповой стадии.

На стадии плей-офф новгородцы поочерёдно разобрались с командами из Саратовской области 8:0, Свердловской области – 6:2 и новосибирской «Энергией» 2:1.

Финальная игра с воронежским «Бураном» получилась по-настоящему захватывающей. Соперники поочерёдно выходили вперёд и неоднократно зажигали красный свет за воротами друг друга. Увы, больше забить удалось «Бурану». «Йети» уступили 4:6.

«В этом году формула проведения «Золотой шайбы» была достаточно сложной, – комментирует успех своей команды старший тренер Николай Вирясов. – Если раньше эти соревнования проводились в три этапа, то в нынешнем году формат был изменен. В финальную часть вышли 60 команд-победительниц отборочных соревнований в своих регионах. После выхода из группы у команды не было права на ошибку.

Результат выступления на «Золотой шайбе» превзошёл все наши ожидания. Все соперники были старше нас. Конечно, мы настраивались на хорошее выступление, но чтобы настолько!.. В финале нам немного не повезло, могли и выиграть.

Сейчас ребята борются за попадание в четвёрку лучших команд на первенстве Санкт-Петербурга. Мы на равных играем с лучшими школами страны: «Динамо», «СКА», ХК «Питер». Надеемся попасть в четвёрку, которая будет разыгрывать первое место между собой. Прогресс у ребят очевиден.

В следующем году основные надежды мы вновь возлагаем на команду 2004 года рождения. Там много талантливых мальчишек. Также рассчитываем на команду 2006 года рождения, которая показывает наиболее стабильные результаты и два года подряд является победителем открытого первенства Новгородской области, а также победителем и призером турниров в Санкт-Петербурге, Смоленске, Калининграде».