Конный спорт (вольтижировка)

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

В мае новгородская команда по конной вольтижировке завоевала две золотых медали на Кубке России.

На соревнованиях в Дмитрове среди юниорок сильнейшей стала Валентина Морма. Также спортсменки сборной Новгородской области первенствовали в групповой программе в старшей возрастной группе. Морма, таким образом, завоевала два золота. Вместе с ней на высшую ступень пьедестала почёта по итогам соревнований групп поднялись Екатерина Воронцова, Анна Галкина, Снежана Авдеева и Диана Кононова.

Отметим, что Галкина также стала бронзовым призёром в индивидуальной программе среди детей старшего возраста.

На протяжении последних нескольких лет новгородцы постоянно представлены в сборной России. В этом году Валентина Морма ездила с национальной командой на международные соревнования в Словакию, где проходил отбор на первенство Европы. Отобраться на главный турнир континента новгородке не удалось – Валентине пришлось непросто, однако свою квалификацию она подтвердила.

«Девчонки показали очень хороший достойный результат, – говорит тренер Татьяна Михайлова. – Новгородские спортсмены с 2013 года входят в состав сборных России. Было два-три человека. По итогам этого сезона в состав национальной команды у нас попали пять человек. Такого представительства в сборной у нас никогда не было. Сейчас мы готовимся к новому сезону. Рассчитываем подойти к соревнованиям в полной готовности».